国安冬训末战憾负劲旅 没有重伤员就是最好的消息

闫旭02-02 23:20 体坛+原创

体坛+记者闫旭发自葡萄牙阿尔加夫

0比2不敌萨尔茨堡红牛,北京中赫国安以一场失利结束了葡萄牙拉练的征程。当地时间3日一大早,国安队就将启程回国,开始短暂的春节假期。虽然输掉了葡萄牙拉练期间的最后一场比赛,国安的表现却远非比分反映的那般令人担忧。

IMG_0679.jpg

目前在奥地利超排名榜首的萨尔茨堡红牛,是施密特及其两名助理教练的老东家。这支萨尔茨堡红牛是奥超当仁不让的班霸,半程15胜3平领先第2名14分,冠军似乎是囊中之物。与萨尔茨堡红牛相比,几年前尚能分庭抗礼的维也纳双雄,目前只能位列中游。而国安在两天前曾击败的马特斯堡,目前则以19分位列第9名,积分不足萨尔茨堡红牛的一半。

面对这个强劲的对手,国安可谓做足了准备。对阵马特斯堡时的大幅轮换,也是为了能在今天全力迎敌。本场比赛,侯永永因办理转籍手续缺席,小将刘国博顶替他首发,姜涛和侯森则受困轻微伤病。除此之外,国安则几乎派出了参加此次海外拉练的最强阵容。三名非亚洲外援首发登场,两名新援邹德海、李可也同时上阵,比赛的锻炼价值不言而喻。

IMG_0697.jpg

开场之后,国安主动尝试控制场上节奏,试图先发制人。经过短暂试探,球队最好的机会在第10分钟到来,巴坎布左路突破后送出低平传中,刘国博倒地铲射却没能碰到皮球。在这套首发阵容中,刘国博并非对位替换侯永永。上一场打左路突前位置的张稀哲,出现在了侯永永的右路位置,巴坎布和刘国博在中锋和左边锋之间轮番换位,不过综合记者的现场目测,刘国博顶在最前的时间相对更多,毕竟年轻球员在反抢时威胁更大,巴坎布又能参与到传控中。

比赛进行到大约25分钟时,场上出现突发状况。突然刮起的大风吹翻了部分广告牌,恰好砸中一位正在场边工作的记者。裁判马上吹停比赛,两队队医见状,一齐飞奔进场救治伤员。经过简单处理,这名下颚受伤的记者前往医院做进一步检查,比赛也在风势渐小后重新开始。

但比赛恢复后,实力更强的萨尔茨堡红牛,便掌握住了场上的主动权。本场比赛中,萨尔茨堡红牛在首发阵容中派出了2/3的主力球员,而这其中最为知名的,便是不来梅前队长,进攻核心尤努佐维奇,和即将转会塞维利亚的以色列前锋达布尔。比赛第27分钟时,萨尔茨堡红牛打穿国安防线,但随后的进球因越位被判无效。随后国安短暂夺回中场主动,但第35分钟,国安后场右路配合失误,正是这次攻守转换间,尤努佐维奇从左路传中,弗雷德里克包抄破门。

IMG_0682.jpg

易边再战,萨尔茨堡红牛做出多处轮换,多名不满20岁的年轻人替补登场,不过下半场初段的时间里,国安未能挽回劣势。随着施密特纷纷换下主力球员,比赛便几乎成了半场攻防演练。幸而对方的年轻队员们把握机会能力稍差,邹德海也屡献神扑,比分才不至于被改写。

直到比赛临近结束时,对方的30号高中锋哈兰德从右侧内切,一记右路弧线球直挂球门死角,才帮助萨尔茨堡红牛锁定胜局。这粒进球是哈兰德天赋的展现,国安的后防线已经做到了最好——上半场的弗雷德里克,下半场的00后哈兰德,在国安阵中新加盟的“挪威人”因转籍问题缺席之际,萨尔茨堡的两位挪威射手让国安在冬训收官战吞下败仗。但球队在比赛中的表现,还是值得我们抱以信心。毕竟对方实力明显更强,体能状况也相对好很多。

在击败马特斯堡一战赛后,施密特在接受采访时表示,为冬训期间没有出现伤员而满意,但转天来姜涛和侯森就受了轻伤,宣布“狗年”报销。接着在与萨尔茨堡红牛的比赛中,雷腾龙与胡延强先后因伤被换下。其中胡延强在场边治疗许久,最后被担架抬出场外,也难免让人感到揪心。不过在今天上午的训练期间,胡延强已经可以正常行走。科学的训练,完善的保障,保证球队没有重伤员出现。球队也能以不错的状态,迎接在海口的冲刺性备战。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论