乌龙世界冠军还不挂靴 圣马力诺继续发挥余热

梁熙明02-02 11:53 体坛+原创

2006世界杯冠军队成员扎卡尔多,将于下月加盟圣马力诺球会“三花俱乐部”。

扎卡尔多.jpg

S.P._Tre_Fiori_logo.png

三花是一支半职业球队,算是“圣马力诺豪门”,历史上曾7获“圣马力诺冠军”,算是圣马力诺最成功的俱乐部之一。他们迄今保持着一项纪录——欧冠进球最多的圣马力诺俱乐部——4个球。他们最后一次夺冠是2011年,本赛季,他们在圣马力诺联赛的组别中,前7战6胜。

扎卡尔多在意大利大小也算个名人,先后效力过巴勒莫、沃尔夫斯堡、帕尔马、AC米兰等球队,他最著名的是2006世界杯意大利对美国一战,诡异的乌龙攻破自家大门,布冯在整个2006世界杯上仅丢2球,一个是齐达内决赛上的点球,另一个就是扎卡尔多的乌龙,算是“运动战失球”。乌龙之后他就被里皮弃用,不过毕竟他也是捧起世界杯的一号人物。

cristian_zaccardo_own_goal.jpg

thSZCPQ12A.jpg

NINTCHDBPICT000004007084-e1536139707724.jpg

扎卡尔多在去年12月进修了意大利足协的体育经理课程,似乎有挂靴之意,但如今又打算继续踢球。他在Facebook上写道:我的心呼唤它想要的,我听从我心的召唤,决定接受圣马力诺三花俱乐部的邀请。我将加盟该队,效力至3月,希望我的热情、经验和职业,能帮助俱乐部获得更多理想的成绩。别关机,我在场上等着你!


扎卡尔多  /   意甲  /   2006  /   世界杯  /   布冯  /   圣马力诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论