澳媒称孙杨引发争议非首次 砸毁血样各方说法不同

肥柴02-02 18:31 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

当地时间2月1日,澳大利亚《每日电讯报》发布名为“孙杨已经不是第一次与兴奋剂检测人员发生纠纷”的文章,进一步报道关于此次争议事件的细节;而在北京时间2月1日,孙杨的代理律师张起淮接受采访的视频曝光,后者表示“第一血检已经参加了,第二是不是将血样毁坏了,不是孙杨做的决定。”

屏幕快照 2019-02-02 下午5.46.33.png

《每日电讯报》在报道中写道:“据我方可靠消息,在本次争议事件之前,孙杨已经至少有过一次和兴奋剂检测人员发生冲突的情况。他用了同样的方式——即质疑工作人员的资质,来躲过有可能危机职业生涯的禁赛处罚。”

“早在2017年,就已经有兴奋剂检测官员上报过孙杨在赛外检查中出现极其不配合的情况。这位来自西欧的资深工作人员在当时的补充报告中提到,孙杨对其中一位中国籍女性助手态度并不友好,并曾撰写报告质疑了她的资质。”

而这位中国籍助手,正是孙杨在2018年这起争议事件中的主要检测负责人。“据《每日电讯报》的了解,这位中国籍工作人员已经获得了兴奋剂检测的资质认可。”

“孙杨方面认为每一位参加检测的工作人员都应具有资质认证书,而国际泳联给出的证明信涵盖了整组人员(负责人及两位助手)。”

b3bc66c2-16e6-4679-b5fe-a35132be7a00.jpg

《每日电讯报》进一步报道了事件当时的细节,“这位女性工作人员反复提醒过孙杨,损坏血样将有可能违反反兴奋剂条例。但孙杨一方表示,他当时并没有完全理解工作人员的意思,从而认为损毁样本的行为是被允许的。”

在孙杨的代理律师张起淮的采访中,也提到了损毁血样的这一细节。“国家游泳中心的领队、浙江反兴奋剂中心的专家和领导还有孙杨的队医,做出决定不能继续进行检测,已经抽取的血液样本也不能带走,孙杨这个时候是置身度外的,一直站在那里等待一切,没有自己做决定。所以说没完成抽样检验,跟孙杨应该是没有更深层次的关系。”

张起淮随后说道,“第一血检我们参加了,第二是不是砸了这个瓶子,是不是将血样毁坏了,不是孙杨做的决定。我只能告诉你,血样还保存在那儿。”

孙杨  /   兴奋剂  /   张起淮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论