阿尔维斯:“梅西是C罗和内马尔的合体 他是天才”

小中02-03 08:00 体坛+原创

体坛+记者小中报道

近日,接受Youtube“De Sola”频道“阿雷·奥利维拉回答”节目采访,巴黎圣日耳曼右后卫丹尼尔·阿尔维斯比较了梅西、C罗和内马尔,也谈了他因伤缺席2018年俄罗斯世界杯一事。

1549085437533036752.jpg

尽管早就离开巴萨,阿尔维斯(左)仍是助攻梅西(右)最多的球员之一。

比较现时足坛三位巨星,阿尔维斯说:“是三个不同的类型,可以在同一支球队并存,但梅西有不同的天赋。C罗纪律性更强,是个射手,是个杀手。内(内马尔的昵称)对进球不那么着魔,但他踢得精彩。梅西做到了把一锤定音和天赋融合到了一起。在我看来,他有一点点像内马尔和C罗的合体。他是个天才。”

去年5月8日,法国杯决赛,阿尔维斯右膝受伤,他因此缺席俄罗斯世界杯。去年11月24日,他才重返赛场。谈到这件事,他说他并不感到挫败,也不抱怨什么,因为他整个职业生涯就只有那么一次严重伤病。

阿尔维斯说:“因为伤病无缘俄罗斯世界杯并没让我太过难过。如果我因为比赛踢得不好,技术不行而无缘,那才让我感觉失败。你受了伤,那不受你控制,是一个工作事故。我踢了20年职业足球,只有那一次严重伤病,我不能再抱怨什么。”

职业生涯,阿尔维斯拿到的冠军无数。他是足球史上夺冠次数最多的球员之一,在俱乐部拿到的冠军尤其多。不过,他认为他职业生涯最重要的两个冠军却与国家队有关。

他说:“2007年美洲杯跟阿根廷的决赛,当时没人相信我们,我们却最终3比0取胜,我对结果产生了影响。还有2013年联合会杯,在马拉卡纳,我们仍不被看好,对手是西班牙,所有人都说西班牙会大胜我们。”

那场决赛,巴西队也是3比0击败对手。阿尔维斯说:“我们展示出,在我们的家中,有我们的家人在身边,我们都是斗士,我们最终成了冠军。那件事给我深刻印象,是因为人们总是那样想象巴西人。他们总是不相信我们。”


阿尔维斯  /   巴黎圣日耳曼  /   巴萨  /   西甲  /   巴西队  /   内马尔  /   C罗  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论