射手榜前四针锋相对!多特蒙德客平扩大领先优势

杨子江02-03 00:58 体坛+原创

德甲联赛第20轮

法兰克福1比1多特蒙德(战报

36’约维奇 / 22’罗伊斯

体坛+记者杨子江报道

排名榜首的多特蒙德,在法兰克福遭到了对手强有力的阻击。射手榜排名前四的射手皆有不俗的发挥,最终两队1比1握手言和,黄黑军团在法兰克福拿到了1分。由于同时进行的另一场比赛拜仁客场负于勒沃库森,战平的多特蒙德也将领先优势扩大到了7分。

多特蒙德上周半场发力,横扫了汉诺威96,主帅法夫尔没有对阵容做出太大调整,只是用阿尔卡塞尔在锋线上取代了格策。两队历史上总计交锋91次,其中法兰克福赢了30次,战平17次,而多特蒙德则赢了其中的44次。经过赛季初的低迷之后,法兰克福的状态已经有了显著回升,目前排在积分榜第5。

mmexport1549125147306.jpg

法兰克福开场后攻势很猛,如果不是比尔基高接低挡表现不俗的话,多特蒙德方面可能已经率先丢球了。不过此后多特蒙德逐渐控制了局势,第22分钟,格雷罗左路连续过人后将球横敲中路,罗伊斯推射破门为黄黑军团首开纪录。此后3分钟之内,罗伊斯又浪费了一次单刀,击中一次横梁。如此挥霍机会自然要遭到惩罚,这是足球场上的定律:第36分钟,法兰克福前场抢断,达科斯塔右路传中,约维奇凌空垫射将比分扳平。约维奇本赛季的德甲进球已经达到了14个,依然领跑射手榜。

mmexport1549125151950_副本.jpg

值得一提的是,这是一场针尖对麦芒的对抗——德甲射手榜前5的射手中,有4人在这场比赛中亮相:本场比赛之前,约维奇进13球暂居榜首,阿尔卡塞尔和罗伊斯同进12球并列第2,法兰克福的阿莱11球名列第3,5名射手中唯一漏网之人是拜仁的莱万多夫斯基。罗伊斯原本有机会超越约维奇,却浪费了太多的机会,他依然与约维奇在射手榜上保持1球的差距。目前几名射手的状态都相当好,这也意味着本赛季德甲射手王的争夺将异常激烈。

下半场两队都有机会,但疯狂之势较上半场都有收敛。最终各得1分,对双方来说都是可以接受的结果。多特蒙德趁着拜仁输球扩大领先优势,可以说是意外之喜。赛后多特蒙德主帅法夫尔表示对比赛的结果满意,当然他也对未能全取3分感到有些遗憾,“但总体来说,1分的结果是能接受的,法兰克福的1分是应得的,他们的表现非常好。”

mmexport1549125163649_副本.jpg

不过,多特蒙德实在不能掉以轻心,黄黑军团的紧密赛程才刚刚开始。《图片报》认为,从这场对阵法兰克福开始,一直到2月13日,多特蒙德将在前进的道路上遭遇非常强大的对手:先是下周二在杯赛中对阵近来状态回升的不来梅,之后是对阵霍芬海姆,而打完这两场主场赛事之后,还要客场挑战热刺。这11天内的4场较量,将会决定多特蒙德本赛季的命运。

多特蒙德阵容(4231):

比尔基 / 皮什切克、魏格尔、迪亚洛、哈基米 / 维策尔、德莱尼 / 桑乔(65’普利希奇)、罗伊斯、格雷罗(77’拉森) / 阿尔卡塞尔(86’格策)

德甲  /   多特蒙德  /   法兰克福  /   法夫尔  /   罗伊斯  /   约维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论