近况差,阿拉维斯或变阵 赛程紧,皇马轮换迫在眉睫

李森02-03 09:29

皇马vs阿拉维斯

2月4日 03:45

体坛+记者李森报道

最近两轮以0比4和0比1输给赫塔费及巴列卡诺,阿拉维斯主帅阿韦拉多已经开始犹豫,是否应该改变球队的阵型。在此前使用双前锋,却连续两场比赛都没有进球的情况下,何不以4321来代替“传统”的442?撤下一名前锋,并改打双前腰,至少能使阿拉维斯的中场显得更为充实。

w_900x700_0620513708c505d2-9690-4007-b53a-e7b7a7760367.jpeg

如果说阿拉维斯在为变阵与否发愁,索拉里则需要考虑加快轮换步伐了。周五国王杯半决赛抽签结果出炉,皇马将与巴萨针锋相对。虽说皇马目前的状态越来越好,但魔鬼赛程却难免给球队带来很大负担。

本周日与阿拉维斯的比赛之后,皇马便会在2月6日作客巴萨,出战国王杯半决赛首回合;2月9日,皇马将前往万达大都会挑战马竞;随后是2月13日欧冠1/8决赛对阵阿贾克斯——还是客场。接下来17和24日分别在联赛中面对赫罗纳与莱万特,然后就是与巴萨的连续2场碰撞:2月27日是国王杯半决赛次回合,3月2日则是联赛。这一波魔鬼赛程,场场都是硬仗。在此时间的战绩,也将直接关系到皇马整个赛季的走势。

上半赛季,皇马阵中伤病不断,曾对球队的成绩产生了不小的影响。不过因祸得福的是,在皇马魔鬼赛程来临的本周,球队的伤病名单已完全清空。只要妥善使用,大家便不至于在近期出现肌肉伤病。但问题是,这些近期从伤势中恢复出来的球员,目前的竞技状态不尽相同,该如何调配又将是个难题。至于索拉里,他在前期进行的阵容轮换也缺乏前瞻性。假如说他能“预计”到巴萨与皇马在半决赛中相遇的可能性,在周四对阵赫罗纳的国王杯1/4决赛次回合中,他就应该给贝尔和阿森西奥更多的出场时间,同时让维尼修斯和巴斯克斯获得必要的喘息。

DyRNn2tWsAAL8jU.jpg

索拉里上任后,最显著的两大改革有两点。其一是强调了边路进攻的重要性,为此不惜牺牲了像伊斯科等球员。其二则是奠定了维尼修斯、巴斯克斯的主力地位。当然,由于贝尔和阿森西奥因伤缺席,这样的变化也是不得已而为之。截至目前,维尼修斯已连续8场进入首发阵容,年轻的他已略显疲态。至于无人能取代的巴斯克斯,也始终在迫不得已地“能者多劳”。如今,随着贝尔和阿森西奥的复出,终于使索拉里有四名边路攻击手可供选择。而阿根廷人接下来的课题,将是根据具体的赛程,以及对手的特点来进行合理的轮换。

针对与阿拉维斯的这场比赛,不管阿韦拉多排出442还是4231阵型,对皇马的轮换都不会有太大影响,双方实力上的差距,将提升索拉里轮换的信心和决心。根据索拉里的部署,一旦皇马边路提速,便能“甩开”阿拉维斯中场的重兵把守,虽然控球时间势必会减少,但取胜的机会却依然不小。但如果贝尔和阿森西奥进入首发阵容,有一件事需要引起两人注意:他们在协防时应该重视防守的整体性。毕竟此前几场比赛,维尼修斯和巴斯克斯之所以能获得成功,就在于前者在防守端有过不少成功抢断,而后者则往往可以和卡瓦哈尔交替换位。

Dyb3dU6XQAAoPrN.jpg

对阵阿拉维斯的比赛,不过是魔鬼赛程的第一仗。在首次交锋告负的情况下,皇马自然要报这一箭之仇。与此同时,这场比赛也是索拉里大轮换的开始。周一凌晨,库尔图瓦很可能回归首发,奥德里奥索拉和纳乔将代替停赛的卡瓦哈尔和瓦拉内;中场方面,莫德里奇和卡塞米罗有望重回主力阵容,贝尔也将在伤后首次在比赛中首发登场。唯独得不到轮休的或许就将是本泽马了,马里亚诺虽然伤愈,但他伤愈后从未登场,比赛状态无法保证。除非索拉里敢出奇招,派出阿森西奥或伊斯科首发,以“无中锋”的战术迎敌。

皇马  /   西甲  /   索拉里  /   阿拉维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论