一数据成34年来首人!哈登单核带队还是熟悉的味

孔德昕02-03 13:03 体坛+原创

前一晚火箭刚刚在丹佛客场不敌掘金,今日又背靠背来到盐湖城挑战爵士,再加上保罗休战,人们都觉得休斯敦人凶多吉少了。但在这样一个单核带队的夜晚,詹姆斯·哈登再一次开启了无解模式,凭一己之力带领球队避免了三连败。

DydHCyvXQAALxFM.jpg

125比98,火箭在客场完成了27分大屠杀,而哈登的正负值达到了全场最高的+31!我们几乎可以用完美一词来形容“大胡子”今晚的表现,虽然人们见证过太多次他狂砍怒摘带队赢球的比赛,但今晚的哈登还是做到了一些不可思议的事情。

今晚的哈登在进攻端依旧予取予求,他22次出手命中12球,飙进4记三分,罚球线上15罚全中,轰出了全场最高的43分——这也让他连续30+的场次延续到了26场,超越张伯伦独占历史第三,前二分别是张伯伦的65场和31场。

但更重要的是,今晚的火箭核心不仅进攻给力,防守同样出色。全场比赛哈登摘下12个篮板,另外完成了6次抢断和4次封盖,差一点就实现了单场5x5(得分、篮板、助攻、抢断、盖帽全部达到5次)的成就。曾几何时人们诟病哈登防守消极,更为他冠上“眼神登”的绰号,但本赛季的哈登已经完成蜕变。提升积极性之后,“大胡子”目前不仅能场均完成超过2次抢断,还能在低位顶防对面的4、5号位,火箭主帅丹特尼已经不止一次称赞哈登的低位防守是联盟最佳之一。

DydFLerWkAEM4ce.jpg

此役过后,哈登还创造了一项历史,他成为了自1984-85赛季以来NBA唯一一名多次砍下40分10篮板5助攻5抢断的球员,这样的攻防表现让哈登变得几乎没有死角。

对于今晚这样的哈登,我们只能用火箭侧翼杰拉德·格林的话来评价:“他的表现完全就像在打2K,那都是游戏里才会出现的数据,我甚至都打不出这样的数据。”

哈登  /   火箭  /   爵士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论