13胜5负!火箭没保罗更出色?1.6亿先生很尴尬

李喜林02-03 14:41 体坛+原创

一天前的火箭防守千疮百孔,被掘金轰下136分,2月3日的火箭面对爵士打出火爆表现,进攻犀利防守凶狠,取得一场125比98的大胜。这一切的背后是保罗参加了与掘金的比赛,缺席了与爵士的比赛。没有保罗的火箭打得更出色?如果从12月22日保罗遭遇腿筋伤势之后火箭的表现来看确实如此。

这段时间里,火箭没有保罗取得了13胜5负的不俗战绩,而保罗复出参加的3场比赛火箭战绩1胜2负。从2月3日的比赛来看,没有保罗的火箭打得更坚决果断,更勇猛凶狠,拼劲更足。

chris-paul-of-the-houston-rockets-stands-for-the-national-anthem-the-picture-id1090433298.jpg

没有保罗,哈登打得更炸裂。这场比赛,哈登轰下43分12篮板5助攻6抢断4盖帽的恐怖数据。之前在保罗因为腿筋受伤休战的17场比赛,哈登场均得到43.6分7.7篮板8.0助攻,打出了NBA罕见的砍分风暴。而再保罗复出的3场比赛,哈登的效率下降,分别得到40分、37分和30分,其中与掘金的比赛,哈登的连续30+纪录差点被终结。

这场比赛,保罗轮休了,哈登像是没有了包袱,全力发挥状态炸裂,打出了本赛季又一经典之作,差1个盖帽完成5x5的的神迹。

当保罗在场上时,哈登需要迁就保罗,如果保罗保持百分百状态,火箭也能不断赢球,但是现在的保罗只有60%左右的状态,火箭的麻烦就来了。

QQ截图20190203142048.jpg

火箭的其他球员也是类似的感觉。在保罗回归的3场比赛,小里弗斯和杰拉德·格林状态都不佳。小里弗斯在那3场比赛的得分分别是4分、8分、7分,三分球15中3。而在2月3日保罗缺阵的比赛,小里弗斯得到16分4篮板5助攻2抢断,三分球6中3。他是火箭本赛季的奇兵,没有保罗的情况下状态更好。

QQ截图20190203142150.jpg

杰拉德·格林在保罗复出的3战分别只得到6分、5分和7分。2月3日战爵士没有保罗,格林大爆发得到25分4篮板,三分球12中7。没有保罗的火箭打得更有激情,让球迷们看得也很爽。

这场比赛引发了球迷在推特上热议。有球迷直接指出没有保罗火箭赢球更多。也有球迷戏言:“通过这周4场比赛来看,克里斯·保罗当一名助教会更好?”也以后一些偏激的球迷呼吁交易保罗。

火箭是不可能交易保罗的,球队只能寄望于保罗能够完全恢复健康,并且本赛季不要再次大伤。火箭对待保罗需要耐心,球队已经计划在接下来的常规赛仍然执行保罗不打背靠背比赛的计划,就是为了避免他再次受伤。

火箭  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论