【现场】1分之差憾负西部第一 狼队输球却令人惊艳

戴玉莹02-03 14:53 体坛+原创

体坛+特约记者戴玉莹明尼苏达报道

“防守!防守!防守!”西部第11的森林狼对战西部第1的掘金,本是一场大家都觉得没有悬念的比赛,但是从比赛一开始,场边的观众就已经开始非常激情地助威了。

森林狼一直是一支遇强则强遇弱则弱的队伍,有时候弱德被倒数第一的太阳欺负,有时又强德打得第一的掘金屡屡受挫。

面对今天两队主力中锋唐斯和约基奇的内线对决,有野兽之称的约基奇今天并没有在唐斯的身上讨到任何的便宜,今晚的两人仿佛较上劲了一般,疯狂得对对方发起猛烈的进攻,而这场球唐斯拿到了31分,而约基奇只有13分。

DydA6aoXQAAci-E.jpg

今天的约基奇很不镇定,中途还因为裁判的一个判罚差点冲上去要打人,幸亏及时让队友拦截住才没有酿成大祸,而今晚的唐斯爆发了小宇宙一般,约基奇刚被换下去,唐斯就单臂暴扣了掘金的普拉姆利,又回手一个抢断,当裁判的哨响起时,他开心得像个孩子一样抱着球跳了起来。

“唐斯今天发生了什么?这么猛烈的进攻,强硬的防守。”狼队记者在社交媒体上说道。如果不是目睹了这么多场唐斯的表现,现在的他跟赛季刚开始的时候可谓是判若两人。

然而今天吸引观众眼球的不仅仅是唐斯一个人,当音响中说到“森林狼换人,换上的是25号罗斯”的时候,全场观众再次骚动起来,尽管前段时间罗斯因为伤病长时间缺席,但这并没有冲散人们对他的热爱。果然罗斯一上场就凭借出色的过人技术拿到了4分。但是可能因为身体原因,他上场的时间并没有很多。

Dycz057UYAABJPz.jpg

这场比赛森林狼以一分之差输给了掘金,但仍然不能否认这场球的精彩程度。毕竟将西部第一逼到差点输掉的表现又有什么可不知足的呢?每当森林狼进球了之后,观众都会站起来为其大声呐喊。

NBA就是这样,竞技体育就意味着有输有赢。”赛后吉布森在采访的时候说道,“我们必须回到球场,想出如何应对。我们必须加强自己,做得更好。包括我自己,输就是输了,没有任何借口。”

图片1.png

面对隔壁刚刚赢球高声尖叫庆祝的掘金,森林狼的更衣室确实十分低迷。罗斯的儿子自己蜷着腿坐在爸爸的凳子上等着他洗澡出来,唐斯过来摸摸他的头,温柔地跟他说着悄悄话。

虽然这场比赛输了,但是任何事情到了最后都可能会是好事,如果不是好事,那就说明还没有到最后。森林狼主教练桑德斯说:“我们希望能得到比今晚更多的东西,所以下次我们继续努力!”

唐斯  /   罗斯  /   森林狼  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论