【现场】末节被打24比5波波却不恼:给替补一些信心

赵兴02-03 15:55 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

二月第一场比赛,马刺在AT&T中心迎战鹈鹕。受伤病困扰和交易传闻影响,赛前鹈鹕确定阵中包括安东尼·戴维斯在内有五名球员不能上场。对于这么一个阵容残缺的对手,马刺球迷都觉得又是稳稳的一场胜利。这是牛仔之旅前的最后一个主场比赛,球馆里的工作人员在和球迷们不停这招呼。“要一个月见不到你们了,今天得以一场胜利暂别大家。”丽塔一边领着球迷走到座位一边说。

尽管是一场普通的常规赛,可是来现场的观众明显比平时多。马刺球迷商店里人挤人,收款台前也排起了长队。球迷们都想在自己心爱的球队去客场打硬仗之前,送上自己的支持与鼓励。

Dyc_2MWX0AID625.jpg

马刺的队员们大概也感受到了球迷们的热情,开场就打得非常积极。除了霍勒迪命中开场第一个球以外,马刺一直保持领先,分差基本保持在两位数。马刺以63比50结束上半场,球员们各个表情轻松,有说有笑的走回球员通道。

球迷们更是心情大好,排队等着买玉米片的父子,吧台前边喝边聊的兄弟,走廊里和冠军奖杯拍照的好闺蜜,处处都是球迷们的笑脸,就好像比赛已经赢了一样。下半场开始后,马刺继续扩大着领先优势,在第三节还有两分多钟的一次暂停时,满场飘下绑着礼物的小降落伞,更是将现场的气氛推向了一个高潮。有的人接到了小饼干,有的人拿到了马刺T恤,运气更好的球迷得到的是当地超市的礼品卡,为了回报球迷,在马刺去打牛仔之旅前的最后一个主场,球队和赞助商一起为主场球迷发放福利。

1e627dec3ad9f43a8b365c38659ecb6.png

带着这股热情,马刺在第四节开场时领先将近20分,主教练波波维奇也干脆撤下阿尔德里奇和德罗赞。一般这种比赛没有悬念的时候,波波就会安排双德打卡下班。这边阿德解开了鞋带,静静地坐在板凳席上,就等着终场哨响,好回更衣室做理疗。旁边的德罗赞则套上了热身服,伸着胳膊放松了起来。

比赛还有五分多钟,大屏幕上显示马刺以106比84领先鹈鹕。有一些球迷站起来一边庆祝,一边准备离场。媒体席上,记者们也在敲击着键盘,为“马刺大胜鹈鹕”的稿子补充素材。随着一声哨响,裁判示意换人。Kens5的老记者大卫看了眼记分牌,有些诧异地惊呼:“这是发生了什么,我才打了两句话,怎么马刺就只领先3分了。”此时距离比赛结束还有38秒,马刺111比108鹈鹕。阿德和德罗赞被波波重新换上场,现场观众也全都站了起来。

“Go Spurs Go!(马刺加油)”大家一起有节奏地喊着,“Go Spurs Go!”本来早就准备庆祝胜利的球迷们,心又提到了嗓子眼,所以喊得格外卖力。随着德罗赞两罚命中,马刺队以113比108领先鹈鹕5分,却只留给对手2.9秒的时间。杰克逊没能投中最后一球,全场比赛结束,马刺终于还是拿到了这场比赛的胜利。刚刚获得五连胜的他们,以32胜22负的战绩悄然爬上了西部第五的位置。

3899f20c2c3de50a2f0606ff3a30f0e.jpg

“不错的比赛,我挺高兴大伙的表现。新奥尔良缺了那么多人,他们还打得这么好,他们打赢了休斯敦,又差点在丹佛带走一场胜利。他们团结一致,打得很好很强硬,所以今天对我们来说是一场很棒的胜利。”波波维奇在赛后显得很欣慰,接受记者采访的时候竟然少有的面带笑容。对于比赛最后阶段,换上首发阵容,波波悠悠地说:“当对手追到只差三分,街上随便拉一个人问都知道要换首发的。我就是想给其他人一些自信,他们在场的时候会犯错误,但是当他们让对手追上一点你就换他们下去的话,对他们的影响会很不好。我不会说我一点也不紧张,我就是想让他们在场上坚持一会,让他们在沉底前再游一游,但是当分差只有三分的时候,我显然需要做些改变。

62199adccad1bb9f89e200d6b2d62a6.png

“我觉得联盟里最难打的球队就是那些(主力倒下),其他人想要在场上证明自己的球队。那些之前不怎么上场的家伙,会把比赛带到一个完全不同的强度,他们比赛的方式也不是你习惯的那种。”德罗赞在赛后给出了自己的看法,“很多意想不到的事情会发生,而且他们没有什么可输的,所以等你有这种想法的时候,你就能像他们今晚这么拼。”对于第四节最后五分钟被鹈鹕打了个24比5,德罗赞感叹道:“在NBA只有比赛真正结束的那一刻才是结束,我在联盟打了十年了,我见过不少大比分领先被追上的情况。对我来说,就是坚持下去,对大伙有信心。我们重新回到了比赛,并最终取得了胜利。”

878325480b499b51a66f38497e21843.jpg

米尔斯也对球队今晚的表现感到满意。“我们在比赛的绝大多数时间里,攻防转换都做得不错,我们攻防两端都打得挺好。也许我们可以做得更好一点,但是总的来说我们以现在的方式结束主场的比赛已经很好了,在全明星休息之前,我们要把全部精力放在客场之旅上。”

两天之后,马刺就会做客萨克拉门托,开启二月牛仔之旅的第一战。随后还有背靠背的勇士和开拓者在等着他们,这些西部强敌个个都是难啃的骨头。至于马刺能不能利用连胜的气势,在客场有一番作为,就让我们拭目以待吧。

波波维奇  /   马刺  /   鹈鹕  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论