乌索离开中超重返巴甲?巴西媒体:将加盟科林蒂安

周佳骅02-03 19:09 体坛+原创

在穆萨·登贝莱加盟后,原合同只剩1年的儒尼奥尔·乌索,就被广州富力列入清洗名单。原以为,巴西人会在深圳佳兆业找到新工作,可据最新消息显示:“小熊”(乌索昵称)会回巴西继续职业生涯。

timg (3).jpg

据巴西的《兰斯体育》透露:乌索已经与富力解约,并将与科林蒂安签订一份为期3年的新合同。在新东家,他将遇到贾德森(前权健外援)、拉尔夫(前国安外援)、瓦格纳·洛维(前鲁能外援)和雷内·儒尼奥尔(前恒大外援)等多位在中超(或中甲)效力过的队友。

现年29岁的乌索,生于巴西的塔博昂·达塞拉。早年间,他曾在圣安德烈、伊图诺、阿瓦伊和巴拉纳等小球队效力。直到加盟科里蒂巴,他在真正在巴甲站稳脚跟。2014年年初,乌索以200万美元的转会费,从科里蒂巴加盟山东鲁能,当时,俱乐部对他的定位是“第五外援”。

令人喜出望外的是:乌索竟然一跃成为鲁能的中场主力,在时任主帅库卡的技战术体系下,他更是把自己的进球才华发挥到极致。2015赛季,乌索在各条战线上累计出场34次,一共打进11粒进球。对一名防守型后腰来说,这实属难得。可为了给大牌外援腾位置,乌索只能在2016年回到巴西,并以租借身份加盟米涅罗竞技。

在为“公鸡”效力的一年时间里,乌索累计出场48次,一共打进7球。虽然米涅罗竞技很想留用乌索,可因为买断费太高,该队只能选择放弃。2017年年初,乌索与广州富力签约3年,在主帅斯托伊科维奇的帐下,他基本坐稳了主力位置,但和鲁能时期相比,他的得分能力不升反降,而他饱受诟病的位置感问题,则多次被对手利用。

在同位置的穆萨·登贝莱到来后,乌索被视为富力清洗的第一人选。原以为,他会加盟中超升班马深圳佳兆业,可在与富力解约之后,乌索却选择了巴甲豪门科林蒂安。据《兰斯体育》透露:科林蒂安已同意与乌索签约3年,这样一来,“小熊”就成为“大球会”(科林蒂安的昵称)在新赛季的第10位新援:前9人依次是马诺埃尔、马塞多、理查德、拉米罗、索尔佐纳、安德烈·路易斯、古斯塔沃·席尔瓦、波塞利和瓦格纳·洛维。

在加盟新东家后,乌索将面临激烈的竞争,因为包括拉尔夫、加布里埃尔、拉米罗、雷内·儒尼奥尔、蒂基尼奥、理查德和阿劳斯在内的7名队友,都可以司职后腰,并与他竞逐主力位置。

乌索  /   广州富力  /   科林蒂安  /   巴甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论