上港热身2比2平丹超冠军 吕文君:期待个人大满贯

天谭02-03 19:28 体坛+原创

当地时间昨天(2月2日),正在迪拜冬训的上海上港队迎来了第一场热身赛,最终,缺了武磊的上港与上赛季丹麦超级联赛冠军球队、目前排名丹超第二的中日德兰2比2战平。上港队由埃尔克森率先破门,不过对手连入两球,在上半场2比1领先。最终,上港凭借李圣龙在下半场的进球,2比2战平对手。

c1.png

尽管昨天进行了热身赛,3日的训练,主教练佩雷拉依旧安排了一天两练。热身赛中首发出场的球员在体能教练的带领下进行身体恢复。剩下的球员,包括胡尔克和于海,则由主教练佩雷拉亲自指挥演练进攻套路。对于每一次的传球,每一次的跑位,佩雷拉和教练组都十分认真地向球员讲解和指导,而且还要在训练中督促球员们达到战术要求。

在接受记者采访时,热身赛打入一球的埃尔克森表示自己的状态和体能情况非常不错,“我有信心做到主教练的要求,会尽全力去做到最好。”对于武磊留洋,埃尔克森表示了祝福,“我为武磊感到开心,这对于中国足球来说都是一件特别棒的事情。我和武磊认识很早了,2013年我还在广州恒大的时候就知道他,那时候是对手,后来我们成了队友,我们在一起的时间比较长。”

埃尔克森表示,在武磊离开后,球队会进行新的阵型演练,“这的确是有一些难度,但随着冬训的深入,我们会越来越好。”

而吕文君同样表示,“武磊走后,我们有可能会有新的阵型出现,这也给了年轻球员更多的机会,特别像李圣龙,陈彬彬他们。我现在是一位老队员了,要起到带头作用,去带领他们取得好的成绩。”

吕文君表示,“按照现在的情况,我可能变化会比较多,也许会去尝试不同的位置。我们的目标不会变,不会因为去年拿了冠军,今年就不想拿冠军了。我们要争取把今年的联赛踢好,还有亚冠赛场,我们也要去争取好成绩。联赛和亚冠都很重要,足协杯也一样。对我个人来说的话,我当然是想拿个大满贯。”

武磊  /   上海上港  /   吕文君  /   中超联赛  /   埃尔克森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论