首秀参与进球+制造黄牌 武磊带来东方的神秘力量

高雯02-03 21:45 体坛+原创

西甲联赛第22轮,西班牙人在客场对阵比利亚雷亚尔两球落后的情况下,2比2顽强扳平,武磊替补出场参与进球,并且制造一张黄牌,他的西甲首秀表现算是让人满意,自带光环的武球王也被球迷赞为西班牙人锦鲤。

z3.png

本场比赛是排名靠后的两支球队保级大战,西班牙人两球落后必须加强进攻,下半场开始后,武磊就在场边热身,主教练还不时对他进行指导,似乎是对武磊有着专门的技战术要求。而在之前,武磊一直聚精会神观看比赛,他的表情非常严肃。

就在武磊回到替补席换上战袍之际,西班牙人幸运地扳平了比分,比利亚雷亚尔门将和后卫的联手失误造成丢球,武磊似乎还没有出场就显示了福将的气质。第78分钟,武磊正式身披西班牙人球衣替补出场,迎来了西甲个人首秀。

这也是中国球员时隔1130天再次亮相欧洲五大联赛,上一次有中国球员在五大联赛登场,还是2015年12月31日,张呈栋在代表巴列卡诺对阵马竞时替补出场,成为第一个在西甲登场的中国球员。

武磊上场后非常积极主动,不断在有球侧寻找和队友配合的机会。武磊登场两分钟后,在前场接应队友传球后回做,随后西班牙人球员格拉内罗和罗萨莱斯完成配合进球。五分钟之内,武磊从准备登场到正式亮相,西班牙人神奇的连追两球,将比分扳平。

第86分钟,武磊后场带球非常自信,在过掉伊沃拉后,对手只能将武磊放倒犯规,因此吃到黄牌。第90分钟,西班牙人断球后打出反击,武磊边路积极插上,不过随后的传中打在对方球员身上。第92分钟,武磊在大禁区前得球后射门被防守球员挡出底线。

比赛最终以2比2结束,武磊出场15分钟的表现绝对没有给中国足球丢脸,满头大汗也可以看出他在场上多么努力,队友则拍了拍武磊表示祝贺。武磊的持球反击在西甲也显示了不俗的水平,而且还自带光环帮助西班牙人扳平比分。

西班牙球迷赛后也在推特上对武磊进行了热烈的讨论,坦言他的出场对西班牙人的进攻有很大帮助,甚至有人赞叹:“他是来自东方的神秘力量”。根据统计,武磊在15分钟时间里8次触球,4次传球,1次突破,制造1张黄牌。西班牙人主帅鲁比表示:“虽然我给武磊的出场时间不多,但他表现很好,我希望能够武磊展现出更多的潜力,我们会帮助他更快、更好的融入球队。”

考虑到武磊刚来到西甲,而且亚洲杯首战受伤后还一直带伤作战影响了竞技状态,他能够在西班牙人首秀就如此出彩实属不易,相信未来也将会在西甲联赛中获得更多出场机会。北京时间2月10号凌晨01:30,西班牙人将在西甲联赛主场对阵巴列卡诺,主教练是否会继续使用武磊?中国球迷拭目以待。

(高雯)

武磊  /   西班牙人  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论