米兰冬窗新援再破门 罗马未来领袖救主追平

彭雷02-04 05:30 体坛+原创

罗马1比1AC米兰

46’扎尼奥洛;26’皮翁泰克

体坛+记者彭雷报道

一边是冬窗新援给力,另一边是未来核心闪光,皮翁泰克和扎尼奥洛上下半场分别进球,AC米兰客场1比1战平罗马。

此前两场交锋AC米兰都击败了罗马,三连胜?1996年以来,AC米兰没有对罗马实现过三连胜呢。此前6场交锋,罗马对AC米兰4胜2负没有平局,本场就出了1比1。而最近5次主场迎战米兰,罗马2胜2平1负,双方进球数字总和没有超过2球,这一点倒是符合历史规律了。

最近两队冰火两重天,罗马联赛被亚特兰大从0比3追成3比3,周中杯赛1比7被佛罗伦萨血洗,主帅迪弗朗切斯科帅位动摇。罗马球迷也进行了抗议,极端球迷在开场15分钟后离场,除了扎尼奥洛和德罗西,其他人都在念名单的时候得到了嘘声。

罗马本场阵容不整,云代尔受伤,恩宗齐和克里斯坦特两大主力后腰停赛,杯赛中怒喷裁判吃红的哲科联赛继续首发,希克同时出场,罗马还是希望在高空球上做做文章。

加图索的AC米兰联赛和杯赛两碰那不勒斯,一平一胜,联赛杯赛齐头并进势头良好。尤其是顶替伊瓜因的皮翁泰克表现出色,杯赛梅开二度,本场战胜库特罗内赢得先发中锋的机会。而杯赛休息的苏索和恰尔汗奥卢重回首发阵容。

开场后,罗马就展现了反弹的决心,对米兰形成围攻之势,尤其是左边路进攻格外犀利,科拉罗夫、弗洛伦齐甚至哲科一起强攻这一侧,一方面是针对卡拉布里亚的弱势,另外就是限制苏索的进攻精力。

但罗马最大的问题,就是容易短路。第26分钟佩莱格里尼后场解围不果断,帕奎塔左边路断球后强行下底传中,皮翁泰克拍马赶到抢在法齐奥之前轻轻一垫,皮球飞入网窝,0比1,这也是“火枪手”代表AC米兰第3场比赛的第3球、联赛的第1球,而本赛季意甲进球也已经达到14球。更有意思的是,此前皮翁泰克已经代表热那亚两次在奥林匹克进球,对拉齐奥1比4和对罗马的2比3各有一球入账。

649e87e07200fe73ee7c403e2443de2f_43_l.jpg

此后的比赛中,罗马强攻,扎尼奥洛继续不错表现,一次内切禁区的抢射,要不是唐纳鲁马神扑,比分可就要扳平了。半场前,唐纳鲁马再救主,希克门前头球攻门,唐纳鲁马飞身单手托出,哲科补射,唐纳鲁马冒着铲伤罗马尼奥利的风险将皮球再次挡出,600万欧元的年薪值了。

下半场刚开始罗马就扳平了比分,右路传中制造了米兰禁区内混乱,穆萨基奥解围险些乌龙,唐纳鲁马再神扑,但跟上的扎尼奥洛将球补进空门,1比1。

392702fe90d9ed73f937d1cd3d202662_43_l.jpg

此后的比赛双方陷入僵持,米兰试图用反击威胁罗马大门,但处理地都不算太好。而罗马继续加强边路传中,利用高点,第70分钟哲科就在角球中头球险些破门,又是唐纳鲁马反应神速的扑救。第81分钟,佩莱格里尼也来个头球攻门,结果这次帮忙的是门柱了。

双方接连换人,周中都打了意大利杯,体能消耗都是事实。最终,双方再无建树,1比1结束。AC米兰也保住了前四的1分优势,罗马则算是没有继续向深渊掉落。

罗马阵容(4231):奥尔森/卡尔斯德罗普(86’桑顿)、马诺拉斯、法齐奥、科拉罗夫/德罗西、佩莱格里尼/希克(81’小克鲁伊维特)、扎尼奥洛、弗洛伦齐(65’弗洛伦齐)/哲科

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/卡拉布里亚、穆萨基奥、罗马尼奥利、R罗德里格斯/凯西、巴卡约科、帕奎塔(77’卡斯蒂列霍)/苏索(86’拉索尔特)、皮翁泰克(86’库特罗内)、恰尔汗奥卢

 

意甲  /   罗马  /   AC米兰  /   皮翁泰克  /   扎尼奥洛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论