“队储”因西涅破3个月球荒 他是那不勒斯未来领袖!

宁穆02-04 06:05 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

3比0大胜桑普多利亚,对于那不勒斯而言有着三大意义。首先,他们在积分榜上缩小了与尤文之间的积分劣势,两队间地差距再度来到个位数,其次,这场比赛很可能成为队长哈姆西克的告别战,尽管目前在哈姆西克的转会问题上,谈判各方之间仿佛又出现了问题。此外,在这之前已经有近3个月球荒的因西涅终于进球了,在这个时间段破荒,无论对球队还是因西涅本人而言,都是一件幸事。

Dyc5xeHWwAApp1D.jpg

3个月的球荒之后,因西涅终于在面对桑普多利亚的比赛中有所斩获。他打进了球队的第二个进球,这也是他自己本赛季联赛的第8个进球。有意思的是,这粒进球,还让他追平了上赛季自己总共37场联赛进球的总数。实际上,对于因西涅而言,这次破荒真的是一种释放。自11月2日,面对恩波利时打入球队首球开始,他便再也没有在意甲联赛中破门。而他的上一个正式比赛进球,也要追溯到11月6日欧冠和巴黎圣日耳曼的比赛。

如此长时间的球荒,对于任何一位射手而言都是极大的压力。“说实话,我当时真的感觉有些低沉。因为我无法为球队贡献进球,也无法给球队带来帮助。”在打破球荒之后的这个夜晚,面对媒体的采访,因西涅彻底敞开了心扉。实际上,因西涅这么说并不正确。因为在安切洛蒂的体系里,他是非常重要的一环,无论是否进球,他在球队中的作用都非常大。但无论如何,超长进球荒的打破,对于因西涅终究是一种释放:“我真的非常满意,我也希望自己还可以通过更多的进球帮助球队。通常而言,我是那种慢热的球员。赛季开始阶段,我通常不会有太多的进球,但今年不一样。我的开局非常梦幻,但随后我却受到了限制。现在我终于打破了进球荒,相信我此后会更加乐观,也希望自己可以不断通过进球帮助球队。”

DyazQioWoAIaO8v.jpg

因西涅在进球之后,与场边的主帅安切洛蒂深情拥抱。本场比赛的最后时刻,安切洛蒂用维尔迪将因西涅换下,也算是对他的一种嘉奖。谈到和安切洛蒂的关系,因西涅表示:“我和教练的关系非常融洽,我和全队的关系都非常好。安切洛蒂总是对我极大的信任,哪怕是在我不进球的时候,他也会派我首发出场。我始终都尝试回报他,可惜在之前的有些时候,我往往不能够做到。这场比赛之前,他再次鼓励我,相信我可以进球,这也是为什么我要给他一个拥抱。”实际上,在比赛结束之后,因西涅还拥抱了另外一个人,那就是本场比赛遗憾未能继续进球的夸利亚雷拉。“他不会每场都进球的。尽管他此前往往都会有进球,但今天不进球也正常。况且我们之间的感情一直很好。”因西涅说。

对于当前的因西涅而言,哈姆西克是个绕不开的话题。几乎可以确认的是,现任那不勒斯队长会在离开后将袖标交给因西涅。对此因西涅表示:“马雷克是一位非常伟大的球员,他是我们所有人的领袖,所有的球迷也都应该为他喝彩。无论去不去中国,决策权都在他那里。我想他可以和我一直战斗下来,因为他真的非常伟大,当然,这一切还是由他决定。”如果因西涅接过袖标,那不勒斯便将重新拥有一位意大利籍的队长。球队的上一任队长,还是2014年转会萨索洛的保罗·卡纳瓦罗。实际上,因西涅自己也一直都梦想得到队长袖标很久。他很清楚,从哈姆西克的手中接过袖标,是一种传承,也是一种责任,接下来的意甲和欧联杯,他肩上的责任将会更重。

因西涅  /   意甲  /   那不勒斯  /   哈姆西克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论