朱婷霸气探头惊艳全场 新队友加盟或增加轮休机会

陶渊02-04 09:40 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间2月3日,瓦基弗银行在土超联赛第17轮,以3比0横扫尼吕费尔女排,收获联赛8连胜。中国球星朱婷在三局比赛均首发出场,表现不俗,网口一如既往打出了统治力,第三局局中的暴力探头球惊艳了全场。本场比赛瓦基弗银行队迎来了球队第五外援,意大利主攻吉娅拉·迪尤里奥,朱婷在之后的比赛或能得到更多的轮休机会。

微信图片_20190204062946.jpg

尼吕费尔女排以加拿大主攻伊丽莎白为核心,整体实力一般。不过她们的发球颇具特点,伊丽莎白的大力跳发速度快,找人精准,其他队员的飘球也有较强的冲击力,给了银行队不小的影响。本场比赛尼吕费尔发球环节直接得到8分,造成银行队一传到位率仅有33%。

朱婷本场仍然参与六轮一传,不过她不是对手的主要追发对象。整场比赛她仅承担了6次一传任务,到位率低至17%。自由人奥格在接丢几次一传后,成为了对手的主要攻击目标,承担了全队一半以上的一传,失误较多,一传到位率也很低。

不过低迷的一传质量并未影响银行队的进攻数据,因为拥有朱婷和斯洛特耶斯这样的超级球星。首局比赛,朱婷便连续利用大调攻帮助银行队稳定领先优势,单局8扣6中,成功率高达75%,是银行队能够先下一城的主要功臣。在她的带领下,斯洛特耶斯也逐渐找到进攻手感,撑起右翼火力,令对手的拦防体系彻底失效。

全场比赛,朱婷第三局的探头球最令人惊艳。瓦基弗银行12-9领先时,斯洛特耶斯的强攻被对手1号位硬起,球直接飞过了网。这记防守起球速度很快,过网点也高,通常情况下只能垫起等二传组织反击,然而在网前守着的是世界第一人朱婷。她高高跃起,探头将球打在三米线左右,速度之快,令对手毫无防备。这个球也看到了朱婷目前身体与竞技状态均十分出色,足以面对赛季后半程密集赛程的挑战。

本场比赛还有另一看点。赛前球队官宣的第五外援吉娅拉出现在比赛大名单中,并在比赛的后两局两次替补朱婷登场。从比赛过程来看,吉娅拉应是保障型主攻,身高一般,具备不错的一传能力,可以成为朱婷,甚至斯洛特耶斯等其他边攻手的后排替补。此外,她在赛点的调攻扣球也展现了不错的身体素质,未来或有更多的出场机会,为朱婷为首的主力阵容增加休息机会。

朱婷  /   瓦基弗银行  /   土超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论