年轻成皇马最大法宝 索拉里豪言:争夺每一座奖杯

武一帆02-04 08:05

2019.2.3 西甲第22轮

皇马 3-0 阿拉维斯战报

30'本泽马、80'维尼修斯、90+1'马里亚诺

体坛周报记者武一帆西班牙报道

国家德比,皇马准备好了。主场3比0击败阿拉维斯之后,皇马与马竞之间的分差只有2分。如能在国王杯半决赛拿下巴萨,囧了半个赛季的伯纳乌将迎来大逆转。而且索拉里已经逐渐掌握了逆转的窍门:年轻。

9345456-0-image-a-80_1549229540722_副本.jpg

若在一个月前,阿拉维斯仍是皇马的欧冠席位竞争对手。首回合在门迪索罗萨球场,马努·加西亚绝杀皇马,宣告“黑马”诞生。从联赛第5轮开始,直到离开伯纳乌之前,阿拉维斯始终保持在积分榜前6位置。如今被赫塔费和贝蒂斯追平积分,净胜球为-5,阿拉维斯的欧战梦想越来越虚幻。都怪俱乐部太大方,冬窗放走了主将伊拜·戈麦斯和重要替补索夫里诺。

实际在前70分钟,阿拉维斯始终和皇马互有攻守。乔尼·罗德里格斯一侧有过不少快攻良机,但被奥德里奥索拉死死盯住,突破深度和传中精度都不够,造成整体进攻空有气势。皇马门前最大的危机倒是奥德里奥索拉制造的。他在本方底线附近带球过人刹不住车,险些将球送进自家大门,幸好被库尔图瓦一脚解围。

皇马的进攻端可以说是美如画了,全场22次射门有8次在门框以内,本泽马、维尼修斯和马里亚诺在比赛头尾开花。这是本泽马连续第4场打入的第6球。皇马喜提7连胜与主力射手突然觉醒关系紧密。当然不能忘了越来越出色的维尼修斯。假动作加直塞球已经成了他的拿手好戏,本场喜获联赛第2球,再无人聒噪进球要借对方屁股反弹。马里亚诺的进球方式相当暴力和解气。值得一提,3个进球的助攻者分别是雷吉隆、阿森西奥和奥德里奥索拉。其中雷吉隆在对方禁区内带球突破如入无人之境,令人感叹皇马这套年轻化的阵容大有未来可期。

9344076-0-image-a-62_1549225960717_副本.jpg

梅西的伤情目前还不明确,但维尼修斯应该已经准备好直面国家德比这个巨大挑战了。作为年轻人最大的好处就是体能和精神都异常饱满,连续一周双赛也不见疲态。索拉里表示:“维尼修斯踢得很好,落场时得到伯纳乌的喝彩。我们为他的成长感到高兴。队内老球员始终在关心爱护他。”

逆转塞维利亚后,巴萨主帅巴尔韦德改口说“全部冠军都要争取。”索拉里仿佛斗气般地做出了同样的保证:“我们会争取每一项冠军直到最后。我所说的‘最后’是指赛程上的最后一天。我今天看到了球队对于追赶分差表现出来的饥渴。我们会全天候应对三线作战,赛季的任何阶段都具有决定意义。”

维尼修斯的决心很足:“国家德比将是个大场面,但我不害怕。我在全世界最好的球队踢球。没什么可怕的。”

库尔图瓦对巴西人的评价非常形象:“这个年纪的球员,风格如此放纵不羁、无所忌惮,之前一个是阿扎尔。”

皇马阵容(433):库尔图瓦/奥德里奥索拉,纳乔),拉莫斯,雷吉隆/莫德里奇,卡塞米罗,塞瓦略斯/贝尔(63'阿森西奥),本泽马(75'马里亚诺),维尼修斯(87'伊斯科) 

皇马  /   索拉里  /   本泽马  /   维尼修斯  /   马里亚诺  /   阿拉维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论