如此皇马何惧国家德比?前场除1人外全体状态飘红

李森02-04 09:09

2019.2.3 西甲第22轮

皇马 3-0 阿拉维斯(战报

体坛周报记者李森发自伯纳乌

 继周六巴萨被巴伦西亚逼平,周日马竞又兵败贝蒂斯之后,皇马对阿拉维斯的比赛成了向两位领先者靠近的一次机会。但由于皇马本周三还有对巴萨的国王杯半决赛首回合,周末还有联赛中对马竞的德比,接着就是欧冠16强对阵阿贾克斯,因此索拉里并不想为战胜阿拉维斯而赌掉所有家当,而必须利用此战来恢复伤愈归队球员的状态。于是,首发中他不仅用奥德里奥索拉和纳乔代替了因牌停赛的卡瓦哈尔和瓦拉内,在中场还雪藏了克罗斯、巴斯克斯,由塞瓦略斯和贝尔取而代之。

  虽说皇马近期的状态已有所回升,但伤愈归队球员的节奏跟不上还难免会影响整体的平衡。本赛季贝尔-本泽马-维尼修斯的三箭头组合之前只有过21分钟同场竞技,因此配合难免显得生疏。至少进攻上,本泽马和维尼修斯间显得更为默契。而其他同伴缺乏以长传球来寻找贝尔的意识,于是后者大部分时间处于闲置状态。

9344154-0-image-a-68_1549226039445_副本.jpg

  连续9次进入首发,维尼修斯已能和本泽马心领神会。尤其值得一赞的是,只要球在脚下,巴西新秀的反应除了盘带还是盘带,除了向前还是向前。这不仅会把阿拉维斯的注意力都吸引到左路,也方便皇马整体压往前场。于是第29分钟,正是维尼修斯和雷吉隆二过一后传中,本泽马中路包抄,皇马1比0领先。

  维尼修斯早就凭借近期连胜中的表现征服了人心。看完上半场后,人们唯一的遗憾是,“维尼修斯什么都好,独缺进球。”前45分钟,他和本泽马是射门最多的球员。只可惜他的努力不是被对方挡出,就是被门将捕获。

一周前对西班牙人的比赛中,维尼修斯在和埃尔莫索拼抢时的互不相让,已让人见识到这位新秀的倔强个性。而此役他屡屡抢射,则显示了他的表现欲和立功心切。第79分钟,维尼修斯如愿以偿。首先,他带球从左中场处策动反击,在跑动中巧妙将球转移到右路,而右路刚出场不久的阿森西奥也不贪功,当阿拉维斯视线全都转移到自己身上时,随即又把球回传到禁区左侧,守候在此的维尼修斯射门得手,然后享受起伯纳乌球迷高呼自己的名字。

9345458-0-image-a-77_1549229536977_副本.jpg

  维尼修斯和本泽马持续高光,贝尔不幸成了他俩的陪衬。而其他伤愈归队球员可要比贝尔更有收获:86分钟才出场的伊斯科,参与了皇马第3球;换下贝尔的阿森西奥,30分钟内完成了2次远射和1次助攻;74分钟时替下本泽马的马里亚诺,则是鱼跃冲顶攻入第3球的功臣。这位年轻中锋赛后表示,“我上场时间不多,还漏过一次绝杀机会,这说明我在场上还有些紧张,但幸好有了伤停补时的进球,它会帮助我逐渐恢复自信。”

  这场3比0胜局,使皇马缩小了与积分榜前两位的差距(落后巴萨8分,落后马竞2分),也使伤愈球员得到了调整状态的机会。皇马是本轮联赛的最大赢家,球迷现在议论最多的是,“如保持这样的状态,皇马完全有能力在周三和巴萨一较高低。”

皇马  /   维尼修斯  /   本泽马  /   贝尔  /   伊斯科  /   阿森西奥  /   马里亚诺  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论