韦少关键失误葬送绝杀机会 主动揽责获主帅力挺!

韋人匕02-04 10:59 体坛+原创

22分12篮板16助攻,韦少轻松拿下了本赛季的第19次三双,可雷霆却没能从波士顿北岸花园球馆拿走一场胜利,而韦少最后一攻的选择,再次为人诟病。

第四节最后16.2秒,塔图姆罚球不中,韦少抢下篮板,此时雷霆只落后2分,他们需要做的事情很简单——把球打进,无论两分还是三分。可是,当韦少持球推进到三分线的时候,欧文、塔图姆和霍福德三人上前包夹,韦少出现致命失误。

亚当斯不得以采取犯规战术,送塔图姆走上罚球线,绿军二年级新秀这次没有失手,两罚全部命中,比赛也基本失去了悬念。134比129,雷霆无奈吞下一场失利。

比赛结束之后,雷霆主帅多诺万谈到了最后一攻制定的计划。“我很确定,韦少肯定重新来一次,”多诺万说,“如果没有他冲击篮筐,没有失误,我们可能会得到一次空位三分或中投的机会。”

DygubIBW0AEmuRi.jpg

尽管韦少出现了失误,但多诺万没有责怪弟子的意思。“对手罚球时我就和他交流过,如果对手罚球没进,抢下篮板马上推进,节省一次暂停的机会”,多诺万说,“那是一次很好的机会,每个人都在罚球线附近,他是联盟里速度最快的后卫。”

对于自己的致命丢球,韦少本人却非常自责,赛后他主动揽责,承认错在自己。“比赛最后时刻,我必须控制住球,责任在我”,韦少说道,“这就是比赛计划,是我出现了失误。”

其实,本赛季的韦少已经冷静了许多,像以往那样直冲篮下,万夫莫开的冲击少了,更多的是利用自己的牵制力,为篮下和外线的队友创造进攻机会,这就是韦少今年最大的变化。也正是因此,乔治的得分和效率才有了激增——本场比赛乔治轰下37分。

就像多诺万所说,这是最真实的韦少,你要想发挥他的长处,就要接受他的冲动。而现在的韦少也已经更加成熟,坦然面对自己的失误,这更加有利于球队的凝聚。

韦少  /   雷霆  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论