【篮谈2.4】韦少一通乱忙活!网友:不如上郭艾伦?

韋人匕02-04 15:37 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

快艇老板远赴多伦多拜访 莱昂纳德一句话让人心寒

121比103,快艇103比121负于猛龙,这让坐在场边的老板史蒂夫·鲍尔曼有些郁闷。更心碎的是,不仅球队输了球,老板自己也受到了冷漠。

timg.jpg

比赛结束之后,有人问莱昂纳德是否看到了鲍尔曼,小卡的回答依旧平淡无奇,他首先承认自己知道鲍尔曼是谁,但在场上确实没有看到这位老板。

“我不怎么注意谁出现在现场,除非出现短暂停,现场广播介绍了他”,莱昂纳德说。

听到这番话,快艇的老板和高管可能又得寒心了。本赛季早些时候,几乎猛龙每场比赛的场边,都能看到快艇工作人员的面孔,有时候篮球运营总裁劳伦斯·弗兰克甚至会亲自到场。

ac3413a6-c574-4be5-aae1-b2c0699c12f1.jpg

快艇之所以这样做,原因非常简单,就是想趁机接近莱昂纳德,换个脸熟,等到今年夏天的休赛期,可以在谈判过程中占据有利地位。可对于快艇做出的努力,莱昂纳德似乎非常无感。

之前,《洛杉矶时报》记者爆料,莱昂纳德已经在加州的一个富人区买了一栋豪宅,价值1330万美金。有人认为这是他今夏转投洛杉矶的信号,如果那支球队不是詹姆斯的湖人,那么快艇就成为莱昂纳德最有可能的下家。

韦少关键失误葬送绝杀机会 主动揽责获主帅力挺!

22分12篮板16助攻,韦少轻松拿下了本赛季的第19次三双,可雷霆却没能从波士顿北岸花园球馆拿走一场胜利,而韦少最后一攻的选择,再次为人诟病。

a965fd71-096d-492c-851d-2af2975a30b0.jpg

第四节最后16.2秒,塔图姆罚球不中,韦少抢下篮板,此时雷霆只落后2分,他们需要做的事情很简单——把球打进,无论两分还是三分。可是,当韦少持球推进到三分线的时候,欧文、塔图姆和霍福德三人上前包夹,韦少出现致命失误。

亚当斯不得以采取犯规战术,送塔图姆走上罚球线,绿军二年级新秀这次没有失手,两罚全部命中,比赛也基本失去了悬念。134比129,雷霆无奈吞下一场失利。

比赛结束之后,雷霆主帅多诺万谈到了最后一攻制定的计划。“我很确定,韦少肯定重新来一次,”多诺万说,“如果没有他冲击篮筐,没有失误,我们可能会得到一次空位三分或中投的机会。”

54646.jpg

就像多诺万所说,这是最真实的韦少,你要想发挥他的长处,就要接受他的冲动。而现在的韦少也已经更加成熟,坦然面对自己的失误,这更加有利于球队的凝聚。

骑士卖出胡德换来次轮签 手握7个选秀权重建有戏?

北京时间2月4日,据ESPN著名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基报道,开拓者通过交易从骑士获得胡德,送出的筹码包括斯陶斯卡斯、鲍德温、2021年次轮签和2023年次轮签。

7b3d4966-1ad5-4dcc-9cac-cc674ab4817f.png

去年夏天,胡德与骑士签下了一份1年340万美金的资质报价合同,为了促使这笔交易达成,胡德必须要放弃手中的鸟权。其实从那时开始,胡德的目的就已经非常明确,就是放眼于今夏的自由球员市场,通过这一年的表现证明自己,等待一份更大的合同。

赛季至今,胡德场均可以得到12.2分2.5篮板,尽管数据并不亮眼,但这位侧翼得分手确实吸引了不少球队的兴趣,其中还包括金州勇士。而积极兜售胡德的骑士,在这笔交易中的目的也非常明确,就是为了得到更多的选秀权,踏踏实实地重建。

timg (1).jpg

从开拓者获得这两个次轮签之后,骑士已经囤积了7个选秀权,但只有一个是首轮顺位,其余均为次轮签。对于克利夫兰这样的小城市来说,吸引大牌球星的可能性微乎其微,他们的重建道路只能依靠年轻人,但手中的选秀权有量无质,足以让总经理科比·奥尔特曼头疼。

今日赛况

image.png

今日十佳球

乔治避实就虚送妙传风骚欧文两上榜

明日预告

image.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论