2场丢6球 尤文防线缺了主力就这水平?

宁穆02-04 17:08 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

连续两场比赛丢掉3球,5年多来第一次2场总计丢6球,很显然,没有了BBC的尤文图斯防线完全不设防。阿莱格里很清楚他需要解决的问题,但在使用鲁加尼和卡塞雷斯的情况下,或许这样的问题暂时很难解决,毕竟让他们迅速提高确实很难,恐怕只有BBC的回归才是解决问题的关键。

QQ浏览器截图20190204165823.jpg

热尔维尼奥在补时阶段扳平比分之后,整个尤文防线充满无奈,从3比1领先到3比3战平,BBC缺阵的影响显然太大。鲁加尼与卡塞雷斯在接下来的比赛中还要继续担任首发,但他们与博努奇和基耶利尼的差距明显,特别是BBC中无论是谁在场上时的那种气场,那种霸气的领袖气质,是无法复制的。

数据已经证明了一切。基耶利尼在场时,尤文场均丢球0.6球,球队胜率达到了87%,而他不在场时,尤文场均丢球1.1个,胜率也降至63%。有无博努奇同样差别很大,有他,场均丢0.6球,没有则变为场均1.2,胜率也是从84%降至67%。

他们俩当中缺少一人时,此前还有贝纳蒂亚这样一位相对稳定的替补,而现在,尤文在中卫板凳环节有所削弱。

从亚特兰大到帕尔马,两场丢6球,谁还记得上次两场丢6球是何时?答案是2013年10月,那一次,孔蒂的球队先是联赛中2比4惨败于佛罗伦萨,而后在欧冠1比2输给皇马,很容易想到谁进的球,是的,就是C罗。如今,C罗可以帮助尤文斩获更多进球,却无法帮助球队解决防守问题。

QQ浏览器截图20190204165744.jpg

和帕尔马比赛之前,卡塞雷斯确实已经准备好了首发出场,但毕竟和2009年或2012年不同,这次他是在并没有太多比赛经验的局面下来到球队,因此即便他努力让自己适应着节奏,但坚持了不到半场之后便在与因格莱塞的对抗中处于下风。

至于鲁加尼,虽然他亲自打入第2球,但本队第2个丢球,他的位置明显出现了问题,而第3个丢球也是打到他身上的折射给了对手机会。说实话,鲁加尼出场的数据确实有些惨,他在场时,尤文场均丢1.1球,胜率70%,没有他,场均丢球只有0.5,胜率高达86%。

显然,指望卡塞雷斯和鲁加尼成为救星真的很难,阿莱格里会给他们做好心理工作,但唯有BBC回归才能根本上解决问题。好在,2周后欧冠16强和马竞的比赛,基耶利尼与博努奇都可能回归。在这之前,阿莱格里只能希望全队更好的协作帮助后防线尽量减少丢球。

尤文图斯  /   卡塞雷斯  /   鲁加尼  /   基耶利尼  /   博努奇  /   阿莱格里  /   意甲  /   帕尔马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论