今夜不设防!利物浦爆冷连平 夺冠大计再生变数

刘川02-05 08:57 体坛+原创

体坛+记者刘川报道

11天的休息时间,以及迪拜的训练营,似乎都没有帮助利物浦储备体能和恢复状态。他们在最近的两场联赛中反而疲态尽显,尤其是周一客场被西汉姆1比1逼平,赛后外界普遍认为红军这一分拿的相当侥幸,铁锤帮本场比赛更配得上一场胜利。

image.png

利物浦在联赛与西汉姆的过去4次交锋中,总比分(16比2)差距之大令人咂舌,因此外界觉得即便曼城周日将两队的分差缩小到了仅有两分,而红军这场比赛的胜算依旧很大。然而佩莱格里尼的球队在主场却踢得非常聪明,他们没有和利物浦大打对攻,而是主动让出控球权,不声不响的将比赛的节奏调节到自己更加适应的速率上,以至于最终门将法比安斯基面对利物浦锋线都没有太多的表现机会。

利物浦由马内先拔头筹,但是这粒进球来自于米尔纳的越位助攻。赛后克洛普也承认这粒进球确实有问题,不过红军教头倒并不认为球队因此占了便宜,反而觉得裁判被这次误判搞得乱了方寸,影响了自己球队的发挥:“我们的进球的确越位了,主裁判中场休息的时候一定也发现了问题所在,这也解释了为什么下半场会出现那么多奇怪的判罚,虽然这些都不是那种对比赛结果具有决定性的判罚,但是它们明显破坏了我们的场上节奏。”后安东尼奥抽射破门,帮助西汉姆迅速扳平比分。

image.png

而在BBC担任评论员的名宿克里斯·瑟顿则认为利物浦这场比赛的丢分没有什么借口可找:“事实上他们连这一分都配不上,这场比赛利物浦踢得毫无说服力,他们利用越位位置的助攻拿到了一个进球,仅此而已。这场比赛很可能会让他们丧失信心,因为最近两场比赛的表现,你看不到一支夺冠球队在这个阶段应有的士气和信心。”

image.png

西汉姆主帅佩莱格里尼也认为自己的球队更应该全取三分:“我们有很多机会绝杀利物浦,最后之所以仅取得了一场平局,就是因为他们的进球属于误判。他们终场前奥里吉看似险些绝杀比赛,但是他依旧在之前明显处于越位位置,我对最终的比分感到失望。”

gXUwrX6i.jpg

利物浦由于早早从联赛杯和足总杯上出局,得以在比赛最为密集的一月和二月分别获得两个10天以上的休整期,并且和他们的联赛争冠对手曼城相比,这两个月要少打5场比赛。然而至少从1月底的这两场联赛的平局表现来看,这11天的休整期完全没起到外界预想的效果。

一位叫比尔的球迷在BBC的留言板上对利物浦的争冠之旅感到悲观:“你会感觉到利物浦球员自己在场上都非常煎熬,这两场比赛毫无观赏性可言,球迷看的也很煎熬。你能感到他们现在的紧张情绪,在联赛的冲刺阶段,尤其是积分领先,争冠对手上周周中又自乱阵脚输球的情况下,他们现在这样的精神状态是很难最终拿到联赛冠军的。”而瑟顿也认为利物浦如果未来两场比赛继续丢分的话,本周之内就将被曼城在积分榜上实现反超:“利物浦必须迅速恢复元气,因为曼城在昨天对阵阿森纳的比赛中已经回到了巅峰状态,而且他们肯定将在未来几周在积分榜上持续对利物浦施压,更加重要的是曼城这段时间在净胜球方面又开始扩大优势(现在两队净胜球比是46比41),因此他们只要追平比分就能立刻抢回榜首,这对红军将是一个巨大的心理压力。”

image.png

作为红军名宿,在天空电视台担任比赛评论员的卡拉格对球队现在的状态忧心忡忡。一方面他表示对球员这两场比赛的梦游状态表示不解:“你能感到好像哪里有问题,但是又说不出来问题出在哪,这是那种最让人感到忧虑的状态!”而另一方面,他也警告利物浦,球队和曼城在阵容厚度的差距可能也要很快显现出来:“我们最近光顾说热刺和阿森纳的阵容单薄,经不起伤病的侵袭,但是利物浦其实也好得有限,尤其是和曼城相比,比如一旦锋线三叉戟出现伤病问题,球队的进攻会立刻出现问题。”

倒是卡拉格身边的阿什利·科尔认为红军名宿有些过于恐慌:“斯图里奇和奥里吉虽然和三叉戟不能相提并论,但是都足够应急,而且我也不觉得利物浦会突然在这个位置出现集中的伤病问题,他们应该不需要过分担心。”

英超  /   利物浦  /   西汉姆联  /   马内  /   利物浦  /   克洛普  /   卡拉格  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论