意甲欧冠席位好生争夺激烈 4队只差1分竞争白热化

宁穆02-05 11:39

记者宁穆报道

在北京时间2月5日凌晨进行的意甲第22轮最后两场比赛中,拉齐奥与亚特兰大分别以1比0的比分战胜各自对手,积分均达到35分。22轮联赛过后,意甲联赛第4名的争夺呈现出白热化的程度,4支球队仅仅只有1分差距的局面让今年的第4之争扑朔迷离。

image.png

如果说尤文图斯与那不勒斯两支球队已经锁定下赛季的欧冠名额,如今排名联赛第3的国际米兰和排名第4的AC米兰之间尚有4分的差距,不过最近一段时间蓝黑军团所表现出的状态让人对接下来联赛走势产生遐想。接下来国米将在客场面对帕尔马,这支首回合在圣西罗便击败他们的球队回到主场,一定会借着此前3比3战平尤文的东风进一步给斯帕莱蒂的球队施压。接下来是欧联杯的比赛,这成了国米本赛季最后夺冠的希望,斯帕莱蒂也不会轻易放弃,多线作战势必将会对球队的状态产生一定影响,若斯帕莱蒂不能找出解决问题的正确方法,国米或将面临更大的危机,联赛三四名间的积分差距也将不再,包括目前排名第8的桑普多利亚都有机会争夺最后的欧冠席位。

AC米兰36分,亚特兰大、罗马、拉齐奥同积35分,目前状态最火热的就是AC米兰与亚特兰大。前者在送走伊瓜因之后,帕克塔与皮翁泰克的锋线组合让人充满希望,意大利杯淘汰那不勒斯就是最好的证明,而皮翁泰克连场进球的事实也证明,波兰人已经完全适应球队,融入到加图索的体系之中,队友们也对他的特点非常了解,米兰又因为没有欧战的压力非常轻松,争四的道路上他们已经领先于罗马双雄。

image.png

和AC米兰局面差不多的就是亚特兰大,在1比0战胜卡利亚里之后,他们在意甲最近3个客场取得连胜,更重要的是,他们还在意大利杯中淘汰了尤文图斯,这对于球队的信心有着极大的提升,尽管本轮联赛萨帕塔连续进球的状态终结,但凭借着哈特鲍尔的进球,他们还是客场从卡利亚里带走3分,赛后加斯佩里尼的豪言壮语就是最好的证明,“我们没有欧战压力,我们可以与任何球队一较高下。”确实如此,最近14轮联赛他们豪取29分,场均拿分2.07分,加斯佩里尼的球队让人恐惧。作为目前整个意甲最具观赏性的球队,加斯佩里尼亦为多方青睐。

至于罗马双雄,刚刚被紫百合打了一个7比1的罗马在与米兰的联赛中暂时回血,1比1和对手战平,却并不能打消球迷的质疑与愤怒。接下来和切沃以及欧冠和波尔图的比赛是迪弗朗切斯科最后的救命稻草,若能及时止损,罗马仍有竞争力,毕竟上赛季还曾杀入欧冠半决赛。反观拉齐奥,多少年来他们一直都是欧冠席位的强势争夺者,但相信所有了解主席洛蒂托的人都知道,进入欧冠就意味着需要投入更多的费用引援,这可不是他想要的结果,他还指望着米林科维奇卖出一个好价钱增加收入,因此我个人认为,拉齐奥会将欧联杯作为自己的赛季目标,欧冠席位也许并不在他们的考虑范围之内。

意甲  /   尤文图斯  /   那不勒斯  /   AC米兰  /   亚特兰大  /   拉齐奥  /   国际米兰  /   罗马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论