哈登30+壮举紧追张伯伦 科比却说火箭走不远!

韋人匕02-05 15:01 体坛+原创

“我已经见过了这样的防守,没什么不一样”,哈登说着这段话,又拿下了44分6助攻8篮板的全面数据。至此,大胡子得分连续30+的壮举,已经达到27场,距离追平历史第二的张伯伦,只差4场。

“可以排在张伯伦的身后,这是一件很棒的事情,他有500多场30+的表现,我还得继续努力”,哈登赛后说道,“任何事都无法阻止我,任何事都无法让我停下脚步。我也在这样激励队友,让球队在攻防两端打出侵略性。”

事实上,哈登今天拿到30分只用了三节的时间,但第三节末段和第四节初期,火箭的进攻突然断电,在取得20分领先优势之后,被对手打出一波10比0,双方的分差一度缩小至个位数。但正是因为太阳的穷追不舍,才有了哈登末节14分的进攻表演,从而得分再次突破40分。

DyncoS_X0AEPiHg.jpg

本场比赛结束,哈登本赛季至少得到40分的场次已经达到20场,在联盟近13年历史上,只有2005-06赛季的科比·布莱恩特做到过这一点(27场40+)。

有意思的是,在今天这场比赛开始之前,科比在专访中表示,哈登这样的打法无法率队夺冠。所以,记者们也把这个具有争议性的问题抛给了状态火热的哈登,面对前辈给出的观点,大胡子也予以了肯定。

“我必须一直持球,因为一些队友受了伤,整个赛季我们都饱受伤病困扰,”哈登回应科比说道,“就眼下而言,他的观点可能是对的,但我们季后赛不会这么打,这样的打法无法让我们实现目标,我们现在不是全员出战,等到伤员回归的时候,我们就有很多人可以持球制造进攻机会了。”

DynbCkrU8AEUWqK.jpg

目前,卡佩拉仍然处于休战状态,保罗复出后也迟迟没有找到节奏,埃里克·戈登也是伤停不断,火箭以全主力阵容出战的机会并不多。这种情况下,哈登一人解决战斗是最有效却直接的办法。

但就像科比所说,过度依赖哈登肯定不是长久之计,这个问题如何解决,还是需要丹特尼给出方案。

哈登  /   科比  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论