还有5分优势急什么?国际米兰最需要力挺不是炒帅!

梁熙明02-05 16:13

0比1败给刚换帅的博洛尼亚,国际米兰出现了本赛季空前的危机。进入下半程,连续3轮联赛不进(0比0萨索洛,0比1都灵,0比1博洛尼亚),这还是1956年以来头一遭,加上意大利杯出局,斯帕莱蒂”必须至少拿一个杯“的目标又少一个,国际米兰球迷已经再也难以忍受,对斯帕莱蒂喊打喊杀了。

69a6edcb637441db89300a7487123c37.jpg

69955e4d8d644dfeb7d1994808aa432b.jpg

同时,冬窗引进皮昂特克、帕奎塔的AC米兰,反呈强势反弹,新援的到来立即见效,军心大振,士气大振,球迷也平复了之前的不满,罗马也在一点点追,处于第三的国际米兰,领先第4只有4分,领先第5只有5分,再这样下去,前四开始危险了。

炒教练当然最轻松,而且所有的锅都可以由他,问题是,换了个教练,目前的危机就能过去吗?

三冠王之后,国际米兰分别在2010-11、2011-12、2014-15、2016-17中途换教练,除了2010-11赛季莱昂纳多争联赛失败,但拿回一个意大利杯之外,拉涅利、曼奇尼、皮奥利都没有成功,拉涅利、皮奥利甚至因为赛季已经没有意义了,索性“炒帅再炒帅”。

aedc9abc84d3479fbefa14a67af7a9df.jpg

fbdcdee4e6624146984592dbe81f2ad9.jpg

7e3c822f7ed84c2bad5e2c2c4bfdb1ba.jpg

d81659be03ba48b9bb8d5343a97bc974.jpg

何况,现在炒教练,换谁?知名教练,几乎没有愿意中途接手的,愿意中途接手,要么是混得不咋地的二流教练(如皮奥利),要么是实在没有好的下家,先接一下的落魄名帅(拉涅利与曼奇尼),而且此前几次中途换帅,国际米兰是眼看欧冠区渺茫,换教练博一下,结果越博越差。

而现在,斯帕莱蒂虽如热锅上的蚂蚁,毕竟国际米兰还领先着第四第五,形势总比当初拉涅利、曼奇尼、皮奥利好得多,而且意甲烂队遍地,只要在弱旅身上拿足分,保住前四难度不大,毕竟国际米兰的实力超过很多球队,没必要为了一时之气炒帅,那样才真的可能把本来挺稳的前四作掉。

眼下盛传坎比亚索接替斯帕莱蒂,那简直自毁长城,坎比亚索踢球时很有领袖气质,问题是目前他没有任何带队经验,立即就要赶鸭子上架?曼联换索圣,一下药到病除,可索圣挂靴从教好歹也七八年了,哪能照搬?

关键是,上半程结束时,国际米兰领先第4多达7分,而且也击败了部分强敌如AC米兰、那不勒斯,完全看不到前四有危险,为什么会突然冒出危机了?

这是国际米兰自身的小气候,与冬窗各大豪门的大气候造成的。

国际米兰自己,由于前四看来高枕无忧,球员开始有了松懈意识,部分主力开始不安分,伊卡尔迪要求加薪,世界杯以来状态极差的佩里西奇要求转会,伊卡尔迪拼劲下降,佩里西奇则被队内“冷处理”,两大王牌带头作反,当然会影响其他球员,同时斯帕莱蒂也对不能用佩里西奇而不满,指责马罗塔把佩里西奇要求转会公开了。

偏偏斯帕莱蒂自己钦点的纳英戈兰,成为球队赛季最失败的投资——纳英戈兰被比利时开除,没去成世界杯后,意识到国家队生涯已经完了,失去了更高追求,开始放纵自己,过去素以强悍闻名,如今这口气一松,吃喝抽赌,身体马上垮了,伤病频频,状态全无,主帅的干儿子变成这样,当然更会影响其他球员。

但从大气候看,国际米兰并不特殊,冬窗球员作反是普遍现象。尤文图斯为何突然防线崩盘?原因就是中卫贝纳蒂亚不满待遇,消极避战,名为受伤实为罢赛,尤文不得不将其送走,而少个重要替补之后,两名主力基耶利尼、博努奇过多的负担,结果全伤,一下防线彻底没人了。

那不勒斯也一样,之前口口声声要“终老于此”的队长哈姆西克,终于受不了高额养老金的诱惑,离开了球队投奔中超。中场阿兰也受大巴黎引诱,在闹转会。

就是巴黎自己,也出了个拉比奥特,为转会巴萨与球队决裂,为此巴黎不惜将其下放预备队惩戒。加上内马尔伤退,缺席欧冠对曼联一战,巴黎士气也会受影响,半程少赛2场还领先21分,如今会遭遇法甲首败,本轮刚1比2输给里昂。

球队人心浮动,主帅帅位不稳,此刻最需要什么?最需要的是球队出面力挺!只有让球员明白主帅位子不会动,球员才会安下心来为主帅而战,球队才会反弹。否则,“本赛季必须拿一个杯否则走人”的消息外面满天飞,球员本身就对主帅产生疑虑情绪,只会恶性循环。

任何球员,都不会为一个帅位摇晃的教练死拼的——因为没准他明天就下课了,而新教练从头来过,打法阵容、自己是否主力全不知道,而越缺拼劲,就越在关键时刻顶不住,小败变成大败、连败,小乱变成大乱。

从这点上说,国际米兰新总管马罗塔的处理是暧昧的——意大利杯赛前他把孔蒂召来,然后孔蒂被人看见出现在国际米兰总部,这样一来,马罗塔想要处理掉斯帕莱蒂,想请昔日在尤文的同僚孔蒂,就已经司马昭之心,路人皆知了。

97947509c72648c8a80f0286e52984f8.jpg

95ec38947c6f41f088626c059e86061b.jpg

这对球队,难道是什么积极的信号吗?

无论如何,现在的形势总比拉涅利、德波尔在位时强多了,那时是基本欧冠区已无望,现在依然领先,完全还没到“一个彻底失败的赛季”。除非,觉得欧冠区还有5分优势是彻底的失败,一定要炒教练,代价就是可能5分就折腾没了......

意甲  /   国际米兰  /   斯帕莱蒂  /   孔蒂  /   马罗塔  /   伊卡尔迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论