贺岁杯鲁能2比1绝杀晋级 格德斯两球费莱尼未登场

洪流02-05 18:20 体坛+原创

北京时间2月5日下午,2019年中国香港贺岁杯赛在香港大球场进行。在下午16点比赛中,山东鲁能队登场迎战新西兰球队奥克兰城,最终,鲁能凭借格德斯的梅开二度逆转战胜对手,挺进决赛。

山东鲁能上赛季夺得了中超联赛的季军和足协杯赛的亚军,球队季前赛状态不错,尤其是格德斯状态火热。奥克兰城两年前曾经夺得贺岁杯赛的冠军,本次他们派遣全部主力出战。在昨天的新闻发布会上,鲁能主帅李霄鹏透露,刚刚到队的头号球星费莱尼目前因为伤势尚未痊愈,回到济南接受恢复训练,将不会出现在今天的比赛场上。

timg.jpg

首发阵容方面,鲁能派出了442阵型,门将王大雷,后防线上分别是刘洋、吉尔、戴琳、王彤,中场为段刘愚、张弛、崔鹏和吴兴涵,前锋线上是佩莱搭档格德斯。开场后鲁能使用长传攻击奥克兰城的后防线,对手的进攻方式同样以长传为主。上半场比赛,两队互交白卷,鲁能完成了5脚射门,奥克兰城则完成4脚射门。

中场休息鲁能队进行大范围人员调整,李微换下崔鹏、周海滨换下刘洋、齐天羽换下吴兴涵、刘超阳换下段刘愚。下半场一开始,奥克兰城率先发难,球队10号利亚拉法接直塞单刀攻入一球,帮助球队取得领先。落后的鲁能队并没能迅速展开反扑,奥克兰城一度掌握了场上的优势。

第57分钟,风云突变。鲁能队获得禁区前沿的任意球,格德斯右脚踢出美妙弧线,球直挂球门右上角,对方门将毫无反应。1比1,鲁能扳平比分。比赛第67分钟,此前引起球迷和媒体注意的鲁能“第五外援”德尔加多替补国青球员刘超阳出场。比赛第78分钟,郑铮换下齐天羽。 

在比赛即将结束时,鲁能完成绝杀。第88分钟,郑铮左路内脚背传中,格德斯利用对方门将的扑球脱手补射破门,上演绝杀,他本人也在比赛中完成梅开二度。最终,鲁能2比1战胜奥克兰城,闯入本次贺岁杯的决赛,他们的对手将是日本鸟栖砂岩和香港球队的胜者。

山东鲁能(442):王大雷;刘洋,吉尔,戴琳,王彤;张弛,崔鹏,吴兴涵,段刘愚;佩莱,格德斯。

鲁能  /   格德斯  /   费莱尼  /   贺岁杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论