穆里尼奥接受逃税指控 被判1年监禁但无需入狱

科科02-05 19:37 体坛+原创

据法新社报道,西班牙法庭已正式对穆里尼奥的税务诈欺案裁决,对葡萄牙人判处1年监禁但无需入狱,据悉穆帅需在当地时间本周二前缴纳约200万欧元的罚款。

Dyo2FUOWoAEv7Kh.jpg

2017年6月,西班牙检方正式对穆里尼奥提出指控,认为葡萄牙教练在2011年至2012年间执教皇马时涉及两项税务犯罪,涉案金额约为330万欧。据检方披露的文件显示,穆里尼奥在西班牙执教期间,利用英属维京群岛及爱尔兰等境外公司,瞒报自己通过肖像权所得收入应缴税款。根据西班牙规定,每年偷税漏税金额达12万欧元即可定罪。

西班牙检方还认为这些避税公司都与知名经纪人门德斯有关,穆里尼奥也是继C罗、法尔考、科恩特朗、佩佩以及迪马里亚等人过后另一位遭到税务调查的门德斯客户,检方认为“这些公司的设立无不是为通过不透明的手段帮助被告人通过肖像权收入牟利。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论