瓦基弗踏上欧冠行程 战保加利亚冠军朱婷有望轮休

山支02-05 20:21 体坛+原创

体坛+特约记者山支报道

继土耳其女排超级联赛第17轮3比0横扫尼吕费尔后,2月6日,瓦基弗银行将再度启程迎战自己的欧冠对手——保加利亚冠军普罗夫迪夫俱乐部。从上一场比赛朱婷爆发威力带领队伍轻松取胜中不难看出,队伍现阶段的状态比较高涨,因此拿下普罗夫迪夫也几乎是板上钉钉的事。

2019-cev-sampiyonlar-ligi-maritza-plovdiv-0-11560065_o.jpg

本赛季,为了增强实力,普罗夫迪夫女排首次引入了三名外援,分别是来自德国的二传手维斯、加拿大国手罗斯以及美国接应霍尔斯顿,本土球员中也大多都是保加利亚女排的国手。不过,补强后的普罗夫迪夫在阵容方面仍旧可以说是完败土耳其顶级豪门瓦基弗银行女排。两队上一次交手发生在欧冠小组赛第二轮,瓦基弗银行女排3比0力克普罗夫迪夫,拉西奇斩获全场MVP、朱婷拿到了10分、年轻接应卡拉库尔特砍下了全场最高的13分,而普罗夫迪夫方面仅有帕斯科娃一人得分上双。

截至目前,作为欧冠两连冠得主的瓦基弗银行女排以三战全胜积9分的战绩高居欧冠正赛A组的榜首,对手普罗夫迪夫女排则是以连败三场积0分的尴尬表现排名垫底。从两队的整体实力来看,即便是瓦基弗银行女排选择用替补阵容出战,普罗夫迪夫也很难拿下比赛。因此,面对这样巨大的实力差距,主教练古德蒂极有可能在双线作战的情况下安排队伍中的绝对核心朱婷轮休。

QQ浏览器截图20190205211709.png

值得一提的是,瓦基弗银行女排近期官宣了新外援迪·鲁里奥,这对队伍整体来说绝对是一件喜事。迪-鲁里奥是意大利女排前国手,身高1米84、扣球高度2米91、拦网高度2米78,虽然已经是一位年过三十的老将,但朱婷也终于有了一个可以轮换的替补主攻。面对弱敌普罗夫迪夫,迪-鲁里奥也很有可能会代替朱婷或罗宾逊出场。

本就有朱婷、斯洛特耶斯、罗宾逊以及拉西奇四大外援,本土球员的实力也都不俗。增添了新主攻后,瓦基弗银行要想拿下普罗夫迪夫绝对算得上是一件非常容易的事。不过,值得注意的是普罗夫迪夫的副攻N季米特洛娃,她的进攻线路比较丰富,发球效果也不错,拦网更是她的强项,在世锦赛上更是多次拦到朱婷的进攻,这一点值得队伍深入研究。其次就是帕斯科娃,虽然她的身高只有1米82,但进攻非常有特点,同样值得瓦基弗银行重点盯防。

总得来说,接下来的这场比赛瓦基弗银行基本算是胜券在握,朱婷等主力队员也有很大的可能会获得轮休的机会。希望这些主力队员能够在这样一个过渡期好好调整,以更好地状态迎接接下来的对手。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论