中国球员大爆发 丁俊晖等4人闯入世界大奖赛16强

刘七七02-06 11:23 体坛+原创

体坛+特约记者刘七七报道

2019年斯诺克世界大奖赛首轮的比赛正在进行,在已经结束的比赛中,丁俊晖携手傅家俊,率领肖国栋、袁思俊分别战胜了实力强劲的对手,一同跻身赛会16强。

image.jpg

来到世界大奖赛后,丁俊晖一扫德国大师赛的阴霾重振旗鼓,尽管首轮就抽中了主场作战的顶尖强手利索夫斯基,但丁俊晖却凭借出色的发挥让对手最后三局一分未得,以一波四局的连胜获得了胜利。利索夫斯基以66比29拿下首局后,丁俊晖凭借单杆52和88连下两局。手感逐渐火热的他在第四局又轰出一杆126,率先拿下赛点。利索夫斯基无法阻挡丁俊晖获胜的势头,在第五局仍然没有得到分数,目送丁俊晖4比1强势挺进第二轮。

丁俊晖表示:“我很开心能打出好的状态,杰克今天安全球的表现不好,所以给了我很多简单的机会来完成高分杆。我今天走位控制得还不错。”目前丁俊晖的单赛季排名是24位,如果他想顺利入围三月将举行的球员锦标赛就必须在本月底升入前16。“大奖赛是提升排名的好机会,”丁俊晖说道,“我的下阶段目标就是在这站比赛中打出好成绩,进入前16。”他将在下一轮面对颜丙涛和吉尔伯特之间的胜者。

MG_0188-1024x683.jpg

在中国农历新年这一天,其他几位中国球员也带来了好消息。肖国栋4比3险胜澳大利亚名将罗伯逊晋级16强。两人联手奉献了一场高质量的比赛,共打出6杆50+和1杆破百,这一杆破百便来自于最终获胜的肖国栋。

小将袁思俊也带来了惊喜,他凭借单杆73,100,131三杆高分总比分4比3淘汰了世锦赛冠军马克·威廉姆斯。袁思俊说:“最近我的状态不错,我知道我有机会战胜顶尖选手。事实上经历一个艰难的赛季后入围这项赛事已经很让我惊喜了。六个月之前我还不敢想象我会来参加世界大奖赛。”

另外,中国香港名将傅家俊4比2大胜夺冠热门奥沙利文,结束了对阵后者十年不胜的记录。而还有一名中国球员彦丙涛将于今日迎战大卫·吉尔伯特,争夺一张16强入场券。

2月5日记分牌:

丁俊晖 4比1 利索夫斯基

肖国栋 4比3 尼尔·罗伯逊

袁思俊 4比3 马克·威廉姆斯

马奎尔 4比1 马克·金

卡特 4比1 马丁·奥唐奈尔

马克·戴维斯 4比3 吉米·罗伯逊

汤姆·福德 4比3 乔·佩里

特鲁姆普 4比3 斯图尔特·卡林顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论