【国家德比前瞻】梅西出战成疑 巴萨不可能悠着踢

武一帆02-06 11:56 体坛+原创

国王杯半决赛首回合

巴塞罗那VS皇家马德里

周四晨04:00 爱奇艺付费

体坛+记者武一帆西班牙报道

春节七天乐,国家德比来捧场:巴萨球员将穿着印有中文名字登场献技,更重要的,梅西可能不会缺席。唯一的问题是,巴萨应该秉着怎样的态度来对待这两场比赛。

上轮联赛,巴伦西亚借华人文化圈近水楼台率先把汉字印在了背号上,还在诺坎普踢了一场好球。巴萨看到方块字的好处,宣布大年初二也会背着“梅西”、“苏亚雷斯”出战皇马。

460bUBgR.jpeg

梅西原本状态极好,对巴伦西亚独中两元,然而在下半场突然受伤让巴萨球迷的好心情戛然而止。巴尔韦德将梅西列入比赛大名单,发出积极信号,但本人在新闻会上拒绝给出任何明确答案:“球员说自己可以出场,我就会去找医生谈。至于在这种条件下出场的好处和坏处,我需要为自己的决定负起责任。鉴于未来还有那么多比赛,我倾向于不冒险。如果联赛明天就结束了则另当别论。如果有受伤的危险,球员需要悠着点踢,但明天这种比赛又不可能悠着踢。”

如果梅西不能出场,苏亚雷斯的体能状况也不乐观,巴萨会不会祭出首战塞维利亚的套路,让博阿滕、比达尔、马尔科姆这个“爆破组”首发?巴尔韦德表示:“梅西出战与否,球队都不会进行大改。半决赛上没有夺冠热门,双方都有晋级机会。我们有一群好球员,还将采用类似的战术体系,还是会寻求传球配合,而不是靠反击得分。”

Dyq3I1pX0AAqONd.jpg

Dyr-7dWX0AAo9PC.jpg

有一点是确定的,登贝莱还没有恢复到可以出场的水平。他已经恢复训练但只能单独练习,但巴尔韦德将他排除出大名单。鉴于最近库蒂尼奥状态出色而锋线人员充足,没必要拿任何正在养伤的球员冒险。这份19人的名单中,伊尼亚基·佩尼亚成为特尔斯特根的替补。上一回合主场逆转塞维利亚的比赛中,有英勇发挥的西莱森受伤,将缺阵未来1个多月的比赛。

西班牙媒体认为,既然巴萨打定主意要全力争取联赛和欧冠,就没必要为了国王杯改主意,尤其不要拿梅西冒险。前国青队主帅路易斯·米利亚在做客“马卡”电台时表示:“这2场半决赛将非常紧张激烈,但巴萨会一如既往地主导开局,将比赛带入自己的节奏。”

巴萨主席巴托梅乌接受“科佩”电台采访,传达了几条重要信息:“如果教练组要求签下伊斯科,而球员也想转会,我们当然会去和皇马谈。这当然没真的发生过,也不是挑衅。按照合同,巴尔韦德下赛季还会执教。他有这个意愿。我本人也支持他继续,即使球队这个赛季一无所获也不妨碍。内马尔离开巴萨之后,不管他本人还是他父亲都没说过想回巴萨的事。反正我没接到过电话。我们决定签下库蒂尼奥和登贝莱,他们更年轻,表现也让人满意。”

梅西  /   苏亚雷斯  /   巴尔韦德  /   登贝莱  /   伊斯科  /   巴萨  /   西甲  /   国王杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论