【国家德比前瞻】连战巴萨马竞 鱼和熊掌皇马怎挑?

李森02-06 12:54

国王杯半决赛首回合

巴塞罗那VS皇家马德里

周四晨04:00 爱奇艺付费

体坛周报记者李森西班牙报道

大敌当前,皇马上下显得比较轻松。在周二的训练中,伊斯科穿了队友一个裆,受到了同伴的拥抱和欢呼。站在一边错过了这一幕的索拉里,只能向副手打听原委,在得知这一细节后,他也忍不住笑了,并在伊斯科身后做了个鬼脸。在即将迎战巴萨的时候,索拉里对队内这种和谐的气氛十分喜乐,他为球员表现出来的自信感到高兴。

DyqHmXLUUAEysEx.jpg

近两天来,舆论间围绕即将到来的国家德比,谈论得最多的是上周末患有轻伤的梅西是否会参加周三的国王杯半决赛。也难怪,阿根廷球星是巴萨的灵魂,本赛季以来也一直发挥出了很高的水平。不过第一次带队参加国家德比的索拉里,却似乎没有太大的精神负担。他在周二的赛前新闻会上表示:“我深知德比的含义。跟河床与博卡、AC米兰和国际米兰,皇马和马竞一样,皇马与巴萨的比赛也会非同凡响。我们若想完成赛季的使命,就需要球员在所有比赛中都展现出自己的天赋,为团队表现出奉献精神,在比赛中保持精力高度集中。我们的目标不仅是打好这场比赛,还要力争取胜。作为梅西的崇拜者,我个人是否希望他参加比赛?越是重大的比赛越需要优秀的球员参加,这是足球的常态。梅西参战与否不会影响我的备战。”

梅西是无与伦比的,不过索拉里的皇马目前更强调整体,因此即使梅西上场,索拉里应该也不打算对梅西进行盯人防守(齐达内曾让科瓦契奇对梅西人盯人),而会采取区域防守。索拉里在备战中需要顾及的是另外两项因素:一是周六还有联赛作客马竞的马德里德比(下周中还有和阿贾克斯的欧冠),都是硬仗,皇马必须考虑平均使用兵力;二是根据巴萨的特点,来决定左边锋究竟该使用伤愈不久但经验丰富的贝尔,还是年轻却活力十足的维尼修斯。

DyrHBPMXQAEiE-R.jpg

所谓平均使用兵力,指的是尽可能让纳瓦斯、马塞洛多上场打比赛。一来国王杯本来就是这赛季纳瓦斯的舞台,而马塞洛因为状态不佳休战了四轮,假如他能出场的话,那么得到轮休的雷吉隆能在周六应对马竞时有更好的体能。更重要的是,随着登贝莱落选巴萨大名单,索拉里无需再担心马塞洛在速度上跟不上对手。当然,平均使用兵力也包括后腰位置的卡塞米罗和略伦特。正常情况下,这两位状态不错的后腰应该一人负责周三国王杯,一人留力周六对马竞。至于上轮联赛得到休息的卡瓦哈尔、瓦拉内、克罗斯、巴斯克斯应该都会在周三的国王杯中露面。

上周末战罢阿拉维斯,舆论对贝尔没能及时恢复状态感到失望,希望维尼修斯能继续出现在世纪大战的首发之中。但不论最终被索拉里选中的是贝尔还是维尼修斯,都不会影响这场世纪大战的观赏性:维尼修斯精于个人盘带,进攻时表现得一往无前;而贝尔相比塞尔吉·罗伯托(或塞梅多)在身体对抗和速度上会略占优势,反击时也更具气势。不管出场的是谁,在无球状况时都要注意帮助中场,因为巴萨的优势在于梅西和中场的传控。而本泽马能否像前几场比赛那样完全发挥出进攻支点的作用,前提是皇马顺利打通两边的走廊。

伊斯科  /   索拉里  /   贝尔  /   维尼修斯  /   皇马  /   巴萨  /   西甲  /   国家德比  /   国王杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论