亚冠资格赛东南亚两队晋级 鲁能对手或是泰国强敌

黄何02-06 13:49 体坛+原创

北京时间2月5日,亚冠资格赛首轮先赛两场,东亚区方面的两个晋级次轮名额决出,来自印尼的佩西加雅加达和缅甸的仰光联各自取胜,如果他们能够最终打进正赛,将很可能分别遭遇中超球队山东鲁能(尚未确保晋级)和广州恒大。

641 (2).jpg

由于各自的联赛亚冠积分均低于对手,上述两支球队均为客场作战,但却略显意外地双双取胜:佩西加雅加达3比1击败新加坡的内政联,仰光联则2比1力克菲律宾的谷神星。

2月19日,中超打资格赛的球队山东鲁能将主场迎战曼谷联(泰国)vs河内(越南)的胜者,赢球即可晋级正赛。因为曼谷联实力稍胜一筹且主场作战,他们或能取胜对手从而获得向鲁能挑战的机会。

曼谷联队是2018赛季泰超联赛亚军,34轮联赛取得21胜8平5负的战绩,曾经在4月-6月一度取得11连胜,进68球失36球,平均每场1.06个的失球,防守能力不错。曼谷联队有一个特点就是得牌超多,犯规非常常见,2018赛季队内得牌数量超过5张的就多达7人,可以说这是个比较脏的球队。

值得一提的是,目前曼谷联队有多为泰国现役国脚,包括迪拉德、朴考、苏曼也、米卡等人,其中米卡还是国家队主力球员。队内国内最佳球员是泰国国脚前锋迪拉德,2018赛季出场27次打进9球。

2016年亚冠,鲁能曾参加了两轮亚冠资格赛,首轮在主场以6比0大胜印度加尔各答魅惑苑,次战以2比1淘汰阿尔莱德联。中超球队参加亚冠资格赛只有申花在2017年主场0比2负于布里斯班狮吼,辽宁队弃权1次,其他球队都是战胜对手晋级亚冠正赛。

2019亚冠小组赛东亚区最新对阵:

E组:庆南FC(韩国)、柔佛GT(马来西亚)、鹿岛鹿角vs(佩西加雅加达vs纽卡斯尔喷气机)、山东鲁能vs(曼谷联vs河内)

F组:广州恒大(中国)、大邱FC(韩国)、墨尔本胜利(澳大利亚)、广岛三箭vs(仰光联vs清莱联)

G组:浦和红钻(日本)、北京国安(中国)、全北现代(韩国)、武里南联(泰国)

H组:悉尼FC(澳大利亚)、川崎前锋(日本)、上海上港(中国)、蔚山现代vs(马来西亚霹雳vs杰志)

鲁能  /   亚冠  /   资格赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论