【焦点】布洛克补足紫金命门 湖人为后续交易埋伏笔

董倡硕02-06 14:05 体坛+原创

关于浓眉的交易纷扰多日,可雷声大雨点小,至今也没有什么实质性的进展。就在湖人队吞下一场42分的惨败之后,声东击西的魔术师约翰逊终于走出了交易窗口截止日前的第一步,将今年的新秀米哈伊柳克与一个次轮签打包送往汽车城,从活塞手中得到了锋线雷吉·布洛克。下面,我们不妨从两支球队的角度来解读一下这笔交易。

DysvhLrV4AAXZpx.jpg

洛杉矶湖人:B+

目的:补强阵容,并为后续交易埋伏笔

从球员能力与水平上来说,湖人队的这笔交易的确有些不痛不痒。不论是新秀米哈伊柳克还是雷吉·布洛克,都不是什么能够撼动耳膜的名字。不过,虽然这笔交易并非美国媒体口中的“Blockbuster”,但是对于湖人队来说,还算是一笔划算且重要的交易。

Dysg9FuX4AE0E50.jpg

即战力价值

从布洛克本身来说,这位球员本赛季场均能够贡献12.1分、2.8个篮板和2.5次助攻,是一名相当靠谱的先发球员。而对于湖人而言,球队最为看重的却是布洛克出色的三分投射能力。今年常规赛,布洛克场均能够命中2.6记三分球,生涯三分球命中率更是高达39.8%。本赛季,外线的投射能力一直都是湖人队的痛点,增加外线的火力实乃当务之急。

在为发展联盟效力期间,米哈伊柳克的表现还算不错。可是一旦来到高级别联赛,其臂展和投篮选择的问题便暴露出来,32%的三分命中率与其射手的属性相悖。如今通过交易得到布洛克,可谓是直接在侧翼进行了直接的升级。与此同时,布洛克2.01米的身高与2.05米的臂展也让他可以在多个位置完成侧翼换防。作为联盟一流的3D球员,布洛克对湖人的帮助非常直接。

Dysd1FcVYAAhKHd.jpg

未来伏笔

众所周知,目前湖人队已经到了大破大立的节骨眼上,虽然距离交易截止日仅有两天时间,但是大规模交易可是说发生就发生。以浓眉而言,想要换到这般顶尖的球员,选秀权和队里的五个潜力大少爷自然必不可少,可与此同时,薪金的配平同样相当重要,这也是隆多与波普频繁现身交易筹码中的原因。

一旦交易发生,波普作为配平空间的筹码离开湖人,那么球队在侧翼就将留下一块非常巨大的防守和三分球空缺。年轻的哈特与米哈伊柳克都不具备火线补锅的能力,如此一来,布洛克便是最理想的选择。

目前,布洛克的合同为2017年所签,为期2年价值500万美元。此番交易,湖人队将获得布洛克的鸟权。这也就意味着,即便湖人队在今年夏天用尽薪金空间签下第二甚至第三个超级巨星,他们依然可以在工资帽上进行操作,为布洛克提供一笔价值可观的合同,来保住这位出色的轮换3D球员。

屏幕快照 2019-02-06 13.56.18.png

底特律活塞:D+

目的:及时变现?

在今天拿下尼克斯之后,活塞队已经取得了两连胜的战绩,在积分榜上以一个胜场的劣势紧随热火之后,死咬季后赛的末班车票。从球队战绩与排名来说,为季后赛席位发起冲击的活塞本该是转会市场中的买家,如今送出核心侧翼布洛克,让人不免有些意外。

实际上,从球队运营的层面来说,很好理解。布洛克的合同即将在2019年夏天到期,活塞队管理层认为,想要以低廉的报价留住这位球员显然是不太现实的事情。及时将其变现成为两个可观的二轮签和一个250万美元的交易特例,也算是及时止损的上上策。

Dysg-fVWsAAGMmG.jpg

不过,米哈伊柳克究竟能够为这支活塞提供多少帮助还要被打上问号。一方面,在去年的选秀大会上,活塞曾经两次跳过米哈伊柳克;其次,乌克兰人的特点与活塞的肯纳德颇为相似且重复。作为一支季后赛席位的有力争夺战,在这个关键的节骨眼上交易走薄弱位置上的核心轮换,活塞的操作只能拿到D+的不及格分数。


湖人  /   活塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论