金玟哉初四与国安会合 长假变短假开启留洋之旅

洪流02-06 14:52 体坛+原创

春节假期进入第三天,中超俱乐部却已经马不停蹄的开始最后的冲刺备战。9号开始,北京国安队将在海南集中,新援金玟哉则将在8号与国安队会合,准备开始自己第一个赛季的留洋之旅。众所周知,韩国也有春节假期,而金玟哉初三一过就和俱乐部一起训练,算得上长假变短假的“敬业模范”了。

timg.jpg

由于今年有亚冠比赛任务在身,北京国安队的备战时间非常紧凑。在欧洲的第二阶段拉练,通过大西洋杯等赛事,主教练施密特对球队体能、技战术打法、人员安排等有了初步的判断。两名归化球员李可(延纳里斯)和侯永永都得到了出场机会。春节前,李可和侯永永正式加盟,韦世豪则转会加盟广州恒大,国安队的主力阵容初步成型。

不过,国安仍有一个重要棋子没有与球队合练。韩国外援金玟哉在个人社交平台上“自宣”加盟国安后,一直在和韩国队进行亚洲杯比赛,在被卡塔尔淘汰后就回到韩国休息调整。在大年春节当中,金玟哉的最新动向终于为人所知,他要在8号大年初四和球队会合,并开始自己的留洋之路。

金玟哉的个人实力毋庸置疑。对阵中国队的比赛中,他不仅在防守端表现稳健,化解了于大宝、郜林的多次机会,还利用一次角球进攻打进一记头球,将比分锁定为2比0。在那个进球中,金玟哉头球出色、抢点能力强的特点充分表现出来,这样一个攻守兼备的亚洲顶级后卫,对于国安队来说将是非常有用的一名重要球员。

金玟哉据传是在拒绝了英超沃特福德的邀请后加盟国安的。在接受采访时,国安队主帅施密特盛赞金玟哉的实力,他表示:“金玟哉是我们引援的首选,他是非常有能力的队员,而且很年轻,有很大的成长空间。不过虽然金玟哉很年轻,但他身上有非常成熟的技战术素养,比赛气质也非常好。我们期待和他见面,并让他成为国安队中的重要一员。”

2017年从全北出道的金玟哉连续两个赛季被评为K联赛最佳11人,其个人技战术特点得到充分认可,2017年8月,韩国和伊朗的比赛中他首次代表国家队参加A级赛事,2019年亚洲杯,金玟哉已经作为韩国国家队主力后卫活跃在赛场上。如果不是去年夏天受伤,金玟哉很可能将成为国安队历史上第一位参加过世界杯的亚洲国脚。从金玟哉大年初四就和球队会合的表现看,他不光对国安相当重视,想必也有充足的信心开启一个全新赛季。

金玟哉  /   国安  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论