【现场】春节气息浓郁 主场开门黑却让大帝闷闷不乐

仝兴达02-06 16:10 体坛+原创

体坛+特约记者仝兴达费城报道

2019年2月6日,大年初二。费城76人在经历了4连客场以后,终于回到了主场。恰逢二月第一个主场是中国农历新年大年初二,76人这场比赛也是中国味儿十足。

今天,所有场馆内所有的显示屏都带上了中国的元素,主屏幕上平时“76er”的队标,今天写成了“76人”。在一层二层中间的屏幕上,也打出了“喜迎猪年”的标语。不光如此,今天开场前的表演也变成了一位中国小姐姐演奏二胡,虽然当地球迷可能听不懂二胡《赛马》的寓意,但是他们依然给与了热烈的掌声。

WechatIMG842.jpeg

而当笔者,在富国中心里面转悠的时候。一对美国老夫妇吸引了我的注意,他们手中拿着两张名牌。我和他们攀谈得知,这是今天76人的一个写名字的活动。76人今天在球馆里面邀请了当地的华人学生,来为看比赛的球迷,写上他们的中文名字。

WechatIMG843.jpeg

不光如此,今天在富国中心入口处,笔者还领到了一个红包。而这个摊位今天的主人则是一所大学的孔子学院,很多美国当地球迷都被中国文化吸引。另外,今天所有出现在赛前球员出场的打在地板上的名字也都是中文的。

WechatIMG845.jpeg

而今天中场表演的时间则是由费城当地的一个舞狮队承包了。

而今天前来前来的多伦多猛龙队在东部排名第二,对于这样的对手,此战的意义自然不用言说。然而,最近76人则是陷入了伤病困扰,JJ·雷迪克从客场战胜勇士的那场比赛以后,已经连续缺席了两场比赛。而球队中首发大前锋威尔森·钱德勒则是最近5场比赛,缺席了两场。

比赛也像是两队实力体现的一样,从比赛一开始,猛龙就展示出了自己东部第二的实力。76人自开场陷入了麻烦。第一节打完,76人就以40比28,落后了对手12分之多。而第二节他们依然是没有起色,76人整体打得依然是没有起色。最多时候落后了将近20分。

屏幕快照 2019-02-06 11.45.25.png

直到第四节,大帝终于发威。他在连续三个回合里面造成对手犯规,还造成一个2+1。随后第四个回合又命中中投,强行给球队续命,把比分缩小到7分,76人101比108落后对手,比赛剩下6分58秒。然而,猛龙队也不是吃素的。随后猛龙队再次换上主力,随着一个诡异的兰德里·沙梅特三分进攻犯规。76人再也无力回天,最终107比119,输掉了比赛。

大帝依然得到了比赛的两队的最高分,37分,同时抓下了13个篮板。但是76人全队的一共只拿到了5个前场篮板,而猛龙则是拿下了15个前场篮板。并且76人全场失误18次,而猛龙只有10次。所以,输掉这场比赛大概也是情理之中的事情。

今天大帝上场42分钟,远远超出平时的使用时间。布朗评论道:“确实(时间超出了平时)。不管是恩比德,西蒙斯和吉米·巴特勒也是一样的。就目前我们的团队,我们所能用的人手。我们这场比赛之前有一天半,两天的休息时间,我觉得这样做使我们唯一能够取胜的方法。我不觉得,我们这样会累垮他们三个,但是确实这样的上场时间并不是十分理想。“

虽然比赛最终输的有点憋屈,特别是在沙梅特三分球进攻犯规以后,布朗在场边大发雷霆。但是在发布会上,有记者问到了关于裁判的事情。教练还是笑了笑说:“你想让我被罚吗?“记者说:“没有。”布朗回答道:“那我就不回答了。”

DysXhHnWsAAGSyy.jpg

而输球后的大帝今天显然兴致不高。对于今天上下半场球队的表现有所转变的原因,大帝是这样说的:“能量。我们开始和对手竞争,我们比上半场打得更加强硬。并且我们,嗯进攻打得不错,但是这还不够。“

而对于今天吹罚问题,大帝则是这样回应的:“有一些犯规,我们不能去责怪他。我们并不能把比赛的实力转嫁到裁判身上。这是我们的问题,我可以做的更好。所以我们需要做的更好。”


76人  /   恩比德  /   西蒙斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论