【前瞻】曼城赢球就登顶!利物浦死敌会放水吗?

朱斯蒂02-06 18:03 体坛+原创

英超第27轮

埃弗顿VS曼城

周四晨 03:45

体坛+记者朱斯蒂报道

由于曼城要在 2月底和切尔西打联赛杯决赛,英超第27轮曼城客战埃弗顿的比赛,将提前在北京时间本周四凌晨进行。这对曼城来说,将是关键一战,目前蓝月落后榜首的利物浦3分,只要本场获胜,他们即可在多赛一场的情况下,以净胜球优势重登榜首(目前4641),给周六出战的红军施加压力。而瓜迪奥拉的球队如果不能获胜,加上周日晚场还要迎战状态复苏的切尔西,有可能被利物浦重新将分差拉开。

WechatIMG1.jpeg

两年前瓜迪奥拉曾率队在古迪逊公园04遭受重创,他深知想在这个客场拿分不易(近9次交锋曼城315负),“我们上回在那输球挺久以前了,我不会把这放在心上,每场比赛的都是不一样的。作客古迪逊公园从来不易,我们会努力在那里赢下比赛,当然,由于利物浦没有先打,我们有机会(重回榜首)。”埃弗顿近9场联赛输了6场,目前位居中游的他们有可能左右同城死敌的争冠大业。主帅马尔科·席尔瓦说:“我们不关心争冠,只关心自己,我们想赢。争冠的不只有两支球队,还有很多比赛要打,我们对曼城的比赛决定不了什么。”

本场埃弗顿的哥伦比亚中卫耶里·米纳和雅盖尔卡因伤缺阵,中场盖伊在转会巴黎失败后,本场腹股沟伤愈归队,左后卫迪涅则停赛复出,可以取代肋骨轻伤的贝恩斯担任首发。曼城方面,本场除了队长孔帕尼,以及老伤号门迪和布拉沃,基本可以全员出战。前锋阿圭罗最近状态爆棚,上轮对阿森纳上演了在曼城的第14个帽子戏法,同时他还是英超历史上首位连续两场比赛开场1分钟破门的球员,本场对阵太妃糖,他只有再进一球,就将追平尘封七八十年的队史联赛进球纪录,目前这一纪录由埃里克·布鲁克和汤米·约翰逊共享(158球)。

曼城预计首发(433):埃德松/沃克、斯通斯、拉波尔特、德尔夫/贝尔纳多·席尔瓦、费尔南迪尼奥、大卫·席尔瓦/马赫雷斯、阿圭罗、萨内

Dyp_4GrXcAU1-u0.jpg

【数说】

埃弗顿过去11场英超对阵曼城仅1胜(46负),20171月他们主场40棒打第一个赛季执教英超的瓜迪奥拉。

曼城近3次作客古迪逊2胜,这是他们之前17次作客古迪逊的赢球总和(2510负)。

曼城近5次联赛作客输了3场,超过了他们之前34个客场的输球总和(2662负)。

埃弗顿近4个英超主场3负,这是他们之前23个主场的输球总和(1373负)。

曼城上一次联赛双杀埃弗顿是2013-14赛季,该赛季佩莱格里尼率队夺冠。

曼城本赛季22次首开纪录,3次被逆转输球,英超最多;埃弗顿本赛季11场先丢球从未赢球(29负),只少于哈镇的16次。

瓜迪奥拉英超4次面对马尔科·席尔瓦全部取胜,得失球153

瓜迪奥拉  /   曼城  /   埃弗顿  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论