皇马前主帅:我因为换下罗纳尔多被老佛爷炒掉

朱斯蒂02-06 20:08 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

前皇马教练卢森博格近日接受《马卡报》采访,回忆了2005年他执教皇马期间的一些往事。2004-05赛季,他半程接手雷蒙成为皇马主帅,然而在他执教的第2个赛季,却遇到了和前任同样的命运,200512月,他在主场1比0击败赫塔费后下课(任期刚过11个月),卡罗成为救火教练。

卢森博格透露,他在对赫塔费的比赛中换下罗纳尔多,可能给自己招致了“杀身之祸”。当时皇马在国家德比0比3输给巴萨后又遭遇欧冠和联赛两连平,要求巴西人下课的声音日隆。主场迎战赫塔费,罗纳尔多第17分钟进球帮助皇马10领先,但贝克汉姆第57分钟被罚下导致球队少打一人,卢森博格在第85分钟用后腰格拉维森换下罗纳尔多稳守胜局,结果招来了伯纳乌的嘘声。

“伯纳乌的球迷不喜欢这次换人,因为罗纳尔多是他们的偶像,然后主席弗洛伦蒂诺也不喜欢(这次换人)。赛后他打电话问我,为什么要换下罗纳尔多。我说他已经完成了任务,比赛快要结束了,我们又少打一人。我争辩说那是一个战术调整,教练的职责就是做出决定,哪怕球迷不喜欢。他不同意,然后对我说,‘在这里你不能这样做,你需要提供表演,球迷们要看的是表演。’多年以后我醒悟到,如果没有那次和弗洛伦蒂诺的争辩,我还能在皇马执教更长时间。我承认,或许我们应该另外找一个时间去谈论这个问题,而不是在赛后精神还很紧张的时候。”

15493926151359.jpg

卢森博格说,他下课后收到了齐达内的感谢短信,“和外界的描述相反,我和球员们没有任何问题。他们完全明白我的要求,我怎么知道的,我离开球会那天,齐达内给我发了一条短信,他说,‘教练,很遗憾你必须离开皇马,我从你身上学到了很多东西,是你让我回到了我在法国队夺得世界杯时的位置(前腰)。”

卢森博格还谈到了200412月和皇家社会那场著名的比赛,当时比赛进行到88分钟,比分11,警方突然收到恐怖组织埃塔的威胁电话,说伯纳乌球场里面有炸弹,比赛因此腰斩。翌年15日,在伯纳乌进行了剩下的6分钟补赛,最终凭借齐达内的点球,皇马21获胜。卢森博格回忆,“赛前我们进行了充分的热身,出场前我在更衣室里把球员聚集在一起,告诉他们要想取胜,就必需把球交给齐达内和罗纳尔多,我知道他俩有赢下那样比赛的个人能力。结果罗纳尔多在得球后做了一些技术动作后为我们赢得了一个点球,齐达内主罚命中。”

皇马  /   齐达内  /   罗纳尔多  /   皇马  /   西甲  /   卢森博格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论