皇马主动出击获客场进球 巴萨先抑后扬保晋级希望

林德诺02-07 07:42 体坛+原创

巴塞罗那1-1皇家马德里

体坛+记者林德诺报道

西班牙当地时间2月6日晚间,国王杯半决赛首回合先赛一场。巴萨主场1比1战平皇马,为次回合角逐保留了巨大悬念。纵观全场比赛,巴萨先抑后扬,最大化地避免了梅西未能首发,登贝莱因伤缺阵的损失。皇马虽然收获客场进球,次回合仍不能掉以轻心。

受到周末联赛受伤的影响,巴尔韦德并没有冒险派梅西首发。马尔科姆、库蒂尼奥和苏亚雷斯组成三叉戟。皇马方面纳瓦斯镇守龙门,马塞洛终于重返先发左后卫位置。后腰马科斯·略伦特首发,几乎是皇马做出的最引人注目的一处轮换。

开场之后,皇马就用积极的逼抢和快速的推进逼迫着巴萨防线,并且很快给了巴萨下马威。维尼修斯从左路带球进入禁区,搓起一记过顶球传到后点,身高吃亏的阿尔瓦冒顶将球漏给本泽马,法国人停球后回做到中路,巴斯克斯抢在朗格莱身前轻松将球打进。

Dyv4wksX4AQFiVt.jpg

整个上半场,皇马都对巴萨中后场施加了不小压力。索拉里首次以主帅身份出战国家德比,力求在场面上尽快占据先手。巴斯克斯较早的进球,也是索拉里积极应战的回报。阿根廷人将阿森西奥和贝尔双双放在替补席上,继续信任此前一段时间内,在边路被长期委以重任的巴斯克斯和维尼修斯。巴斯克斯用进球回应了主帅的信任,而在前场左路不断制造威胁的维尼修斯,则是皇马上半场表现最活跃的球员。

作为主队,巴萨并非没有威胁皇马球门的机会。比赛第20分钟时,皇马中场错进错出,巴萨很快从中路将球推到前场。苏亚雷斯送出直塞,马尔科姆抓住马塞洛失位的机会反越位,只可惜巴西人随后的单刀射门绵软无力,被纳瓦斯轻松化解,看台响起一阵叹息。不过这次失败激活了马尔科姆的斗志,接下来的一段时间里,他成为了巴萨的主攻点。在禁区之内闪转腾挪,主罚任意球也助攻拉基蒂奇头球中楣。

DywDJozXcAA3N76.jpg

易边之后,皇马有意回收,给了巴萨掌控局面的机会。但下半场初段,巴萨始终没能获得太好的破门机会。库蒂尼奥禁区前沿内切后尝试远射,却没能打出他擅长的穿云箭。这是库蒂尼奥全场最有威胁的进攻,他目前依然没能够找到自己的状态。

倒是马尔科姆越踢越兴奋。巴萨扳平场上比分的进球,便是由这位一直饱受争议的巴西小将完成。阿尔瓦从左边路高速前插,纳瓦斯神勇出击将球拦下。苏亚雷斯拍马赶到,左侧小角度将球射向空门,拉莫斯回防到球门线,与门柱合力暂时化解危机。但右侧的马尔科姆得球后稍作调整,打出一记精彩的左脚兜射。皮球绕过禁区内的数名防守队员飞入球门,在比赛还剩30分钟时,巴萨将场上比分扳为1比1平。

比赛第63分钟时,梅西替换库蒂尼奥登场。但综合他在这30分钟内的表现,巴萨队长或许并没有处在最佳状态。刚上场不久,他的一次长途奔袭造成瓦拉内犯规,不过最后的时间里,梅西就陷入了皇马密集的包围,比赛也在平淡中渐渐来到尾声。

DywSEhLW0AAnqYg.jpg

巴萨阵容:特尔施特根/塞梅多、皮克、朗格莱、阿尔瓦/拉基蒂奇(63′比达尔)、布斯克茨、阿图尔/马尔科姆(76′阿莱尼亚)、苏亚雷斯、库蒂尼奥(63′梅西)

皇马阵容:纳瓦斯/卡瓦哈尔、瓦拉内、拉莫斯、马塞洛/克罗斯、马科斯·略伦特(63′卡塞米罗)、莫德里奇/巴斯克斯(84′阿森西奥)、本泽马、维尼修斯(64′贝尔)

巴萨  /   皇马  /   西甲  /   国王杯  /   巴斯克斯  /   马尔科姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论