双翼发威拜仁加时惊险取胜 杯赛晋级联赛更悬了?

杨子江02-07 07:07 体坛+原创

德国杯1/8决赛

柏林赫塔2比3(加时)拜仁

3'米特尔施泰特、67'塞尔克 / 7',49'格纳布里、98'科芒

体坛+记者杨子江报道

面对近况不佳的柏林赫塔,拜仁打得并不轻松,双方在90分钟内战成2比2平。经过30分钟的加时赛,拜仁才凭借科芒的进球3比2险胜晋级。德国媒体认为,这场胜利从目前来看对拜仁是个好事,但也意味着拜仁将遭遇更大的麻烦。

拜仁目前面临很大的压力,上周末的联赛中客场1比3负于勒沃库森,终结了联赛7连胜。虽然赛前有传闻说诺伊尔会首发,诺伊尔也随队前往了柏林,但他并未进入最终的大名单,首发的依然是乌尔赖希。与对阵勒沃库森的阵容相比,拜仁做出了两处调整,蒂亚戈和格纳布里分别顶替了拉菲尼亚与穆勒,莱万多夫斯基戴上了队长袖标。

mmexport1549491710906.jpg

开场仅3分钟,戈雷茨卡禁区内突破被对方后卫绊倒,主裁判认为戈雷茨卡假摔给了他一张黄牌,而拜仁球员显然还没有适应过来,柏林赫塔就迅速发起了反击。米特尔施泰特接卡卢的传球,禁区前闪开角度破门。不过拜仁很快发起反扑,基米希右路传中,莱万中路做墙,格纳布里右路小角度抽射扳平了比分。此后双方局面陷入僵持,拜仁掌控了比赛,但没有获得更多的得分机会。

mmexport1549491709388.jpg

第49分钟,格纳布里接J罗的斜传,从右路杀入禁区抽射远角梅开二度。柏林赫塔虽然目前在德甲排名中游,但是他们最近三个主场对阵拜仁的整体战绩却并不差:1胜2平保持不败。本赛季两队联赛的首次交锋中,柏林人在主场赢了一个2比0,让科瓦奇颜面扫地。第67分钟,胡梅尔斯头球回顶失误,塞尔克抢断之后小角度推射破门。两队在90分钟内都没能进球,科瓦奇直到第89分钟才启用了第一个换人名额:他用里贝里换下了梅开二度的格纳布里。比赛随后进入加时,第98分钟,莱万背对球门将球勾到中路,科芒跃起头球攻门,将最终的比分锁定为3比2,拜仁也凭借此球最终杀进8强。

mmexport1549491713656.jpg

但惊险晋级对拜仁真是利好吗?周二晚间,多特蒙德在主场点球大战负于不来梅,无缘杯赛8强。对拜仁而言这并不是好消息,没有杯赛任务的黄黑军团,肯定能在联赛中更加投入。拜仁打进了杯赛1/4决赛,而1/4决赛是在4月2日或3日进行,拜仁与多特蒙德的的德甲巅峰对决则在4月6日。这意味着拜仁的赛程压力会更大,德甲联赛冠军的天平,已经悄悄地倾斜了?

拜仁慕尼黑阵容(4231):

乌尔赖希 / 基米希、聚勒、胡梅尔斯、阿拉巴 / 戈雷茨卡、蒂亚戈 / 格纳布里(89’里贝里)、J罗(119’马丁内斯)、科芒(121’穆勒)/ 莱万多夫斯基

德甲  /   德国杯  /   拜仁慕尼黑  /   柏林赫塔  /   格纳布里  /   科芒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论