朱婷单局9分彰显网口统治力 指导队友展核心风采

陶渊02-07 09:45 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间2月6日,中国球星朱婷率领瓦基弗银行在欧冠赛场高奏凯歌,横扫保加利亚劲旅普罗夫迪夫之后,瓦基弗银行队将自己欧冠的连胜纪录扩大至26场。

1.png

朱婷在比赛中展现了绝对核心的实力,随着球队的需要,或在进攻端,或在保障环节发挥自己的作用。全场比赛,她贡献了16分,仅次于队友斯洛特耶斯。此外,她还在比赛中积极与队友沟通,尽显核心风采。

瓦基弗银行本场继续派出了朱婷、斯洛特耶斯以及罗宾逊的三外援边攻组合。朱婷在首局比赛狂砍9分,进攻端15扣8中,成功率达到了53%。此局比赛朱婷进攻次数几乎占到了全队的一半,主要原因便是因为队友开局的进攻打得不够顺利。

比赛开始不久的一次多回合进攻,斯洛特耶斯两板强攻未能下球,最后还是朱婷调整攻得分,将比分改写为3比1。7比5领先时,朱婷又一次在多回合进攻中原地起跳,强攻打中,展现了自己超强的网口掌控力。

本场比赛,朱婷多次在多回合进攻中打出了难度不小的调攻。而且从比赛过程来看,她与二传奥兹巴依的配合也渐渐熟稔,冲进、平拉开战术的使用也越来越多。全场比赛,朱婷在进攻端打出了24扣14中的出色数据,成功率高达58%。

第一局后半段开始,斯洛特耶斯进攻渐入佳境,罗宾逊也打出了状态,这让朱婷在后两局打得更为轻松,进攻端得到了分担,可以将更多精力放在一传、保障环节。第二局朱婷承担了8次一传任务,占到全队一传数量的一半。

她的拦网表现也非常出色。首局比赛普罗夫迪夫紧追不舍,迫近比分至10比13,瓦基弗银行几次防守未能形成有效反击,面对对手一次又一次进攻,朱婷用一记漂亮的“盖帽式”单人拦网拦死了N·迪米特洛娃的背飞快攻,惊艳全场。此役,她拦网贡献2分,与队友配合的双人拦网也屡屡奏效。

除了第三局后半段被新外援吉娅拉换下场,其他时间她都还在承担六轮一传任务,12次一传,到位率达到了42%,整体表现十分全面。

而除了在赛场上做好各个技术环节的工作,朱婷还在比赛中不停地与队友沟通,两位二传轮番上阵,几次出现配合不默契的情况朱婷都与她们及时沟通,提升攻传配合质量。斯洛特耶斯再一次拦网中被对手打中了头部,朱婷也第一时间上前询问、安慰队友,发挥了球队核心的作用。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论