皇马巴萨边路斗法:维尼修斯获赞 马塞洛又挨批

李森02-07 09:43

体坛周报记者李森报道

说起皇马和巴萨的边路斗法,人们免不了会想到阿尔瓦和卡瓦哈尔的右路对决。因为阿尔瓦是与梅西最有默契的队友之一,而卡瓦哈尔则是皇马阵中的一员猛将。索拉里在本场比赛中安排巴斯克斯来进行牵制,阿尔瓦在上半场没闹出太大动静,第57分钟参与了巴萨的那粒进球。布斯克茨和拉基蒂奇在本场比赛中没能代替梅西完成进攻组织的重任,塞梅多+马尔科姆与马塞洛+维尼修斯的比拼,则吸引了更多的关注。

2.jpg

让一位年仅18岁,来西甲不过半年的维尼修斯在国家德比中出任首发,会不会过于冒险?罗伯特·卡洛斯在赛前曾充满信心地说,“今早用早餐时,我还看见维尼修斯和卡塞米罗、马塞洛等同胞在一起聊足球,丝毫没有紧张氛围。维尼修斯来皇马后进步很快,他想参与所有的比赛。这场德比是最好的锻炼机会。之前在巴西时他已打过几场硬仗,还代表国青队打过同阿根廷的比赛,相信他不会怯场。”

维尼修斯的确没有怯场,甚至表现过于“张扬”。只要脚下有球,他的意识里除了盘带还是盘带。在参与了第5分钟的那粒进球之后,维尼修斯满脑子想的只有打开个人进球账户。第12分钟,在处于3打2优势的情况下,他迫不及待地在中路起脚射门,却没有注意到左侧的克罗斯无人防守;第17分钟,本泽马前场断球后及时分球,立功心切的维尼修斯却一脚射偏;到了第32分钟,本泽马再次在断球后将球交给维尼修斯,但后者的射门被挡出,克罗斯举起双臂表示抱怨。 

1.jpg

巴尔韦德舍弃塞尔吉·罗伯托,让塞梅多来担任右后卫,巴萨主帅担心的就是维尼修斯的盘带和速度。皇马球员得球后就交给维尼修斯,也同样是出于对巴西小将盘带技术与速度的信心,左路成了皇马的主攻方向。国家德比中,维尼修斯不仅不怯场,还会主动回撤帮助马塞洛防守。第41分钟,维尼修斯回后场防守被犯规后,众人突然意识到:马塞洛在干嘛呢?进攻端没什么贡献,他难道还需要维尼修斯来为他补位?

在梅西出场之前,马尔科姆成了马塞洛的噩梦。进攻重心放在右路的巴萨,一次又一次地在马塞洛身后打开缺口。中场休息时人们还在纳闷,为什么不尽快将马塞洛换下场?马塞洛的状态和表现实在不佳。要弄明白这里的原因,还得从皇马众伤号悉数复出说起。

3.jpg

所有伤员归队后,索拉里制定比赛大名单的工作,却添了不少麻烦。从整体平衡的角度而言,不少人曾担心伊斯科会被挤到看台上,替补席中有卡塞米罗、阿森西奥和塞瓦略斯等中场就足够了。或许是为了照顾伊斯科的情绪,索拉里还是将伊斯科编入了18人的大名单,不惜在替补席上只留纳乔一名后卫。拉莫斯在第9分钟就吃到黄牌,索拉里更不敢轻易用纳乔换下马塞洛。

马塞洛在本场比赛中只能算“半”个球员,伤愈后他迟迟未能进入状态。维尼修斯的进攻速度太快,马塞洛无力一同跟进,去造成局部2打1的优势。而皇马在上半场前场紧逼的打法,让克罗斯不能像以往那样对马塞洛施加保护。维尼修斯在第62分钟时被换下,人们仍期望他在周六的马德里德比中再入首发。马塞洛虽然打满全场,但所有人都希望他周六被雷吉隆代替,他与维尼修斯在状态上的差距实在是太大了。

西甲  /   国王杯  /   皇马  /   巴萨  /   马尔科姆  /   维尼修斯  /   马塞洛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论