女足世界杯下月定是否启用VAR FIFA展开秘密培训

马德兴02-07 11:02 体坛+原创

记者马德兴报道  

尽管到现在为止,国际足联尚未决定今年6月份在法国展开的女足世界杯赛上,是否将会与去年俄罗斯男足世界杯赛一样,引进视频技术,但是,国际足联却从本月5日开始,已经召集将参加今年女足世界杯赛执法的裁判们在多哈悄然展开培训,其中便包括视频技术的运用。这或许就是今年女足世界杯正式引进VAR技术的铺垫。

微信图片_20190207095357.jpg

据悉,此番在多哈展开的女足世界杯执法裁判培训总共有75名裁判参加:包括27名主裁判、48名助理裁判,另有13名视频裁判。培训工作由国际足联裁判委员会主席、意大利著名光头前裁判科里纳以及国际足联设在瑞士总部的裁判部负责人马西莫·布萨卡等负责主持,整个会议将持续10天,至2月15日结束。在这之后,多哈还将承办男足裁判的培训与研讨会议。

微信图片_20190207095406.jpg

由于这次女足裁判会议正逢卡塔尔方面承办一年一度的卡斯杯国际U17青少年足球邀请赛,因而这些裁判也被安排参加这项赛事。而今年已经是第八届的这一传统赛事,也历史性地引进了VAR技术。在揭幕战卡塔尔精英学院队对摩洛哥卡萨布兰卡拉贾队的比赛中,执法的女裁判克劳迪娅·安倍拉孜就两次借助了VAR技术,先是通过VAR将拉贾队的第一个进球判罚为无效,随后又通过VAR技术判罚给拉贾队一个点球,最终拉贾队1比0取胜。整个赛事期间,将执法女足世界杯赛的女裁判们将尽可能参加执法工作,并结合视频技术,以便为女足世界杯赛进行准备。

微信图片_20190207095400.jpg

以目前的情况来看,国际足联将在下个月中旬于美国迈阿密召开理事会会议,届时将最终确定是否在今年法国女足世界杯赛上使用VAR技术。但以目前国际足联培训女裁判们熟悉并使用VAR技术来看,VAR技术被全面采用恐怕已经没有太多悬念。而对中国女足姑娘们来说,在备战世界杯赛期间,恐怕需要了解与熟悉VAR技术,以便更好地在世界杯赛上适应这种新技术。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论