曝权敬原租借加盟蔚山现代一年 亚冠或再对决浩克

零秒绝杀02-07 11:06 体坛+原创

北京时间2月7日,据韩国媒体《东亚体育》报道,27岁的韩国后卫权敬原即将重返K联赛,而他的下家很可能不是老东家全北现代,权敬原极可能租借加盟蔚山现代效力一年。值得一提的是,蔚山现代与上海上港同被分在亚冠H组,权敬原则可能在亚冠赛场与中超老熟人碰面。

据《东亚体育》 报道,多名K联赛相关人士表示,权敬原很可能将以租借形式,加盟蔚山现代效力一年。蔚山现代高层确认,他们正在与天津天海协商租借权敬原的问题。实际上,在2018赛季结束后,权敬原重返K联赛几无悬念。

微信截图_20190207105644.png

因为这名27岁的韩国后卫需要回国服兵役,而如果他想要在K联赛的尚州尚武完成兵役,就需要在2019年递交入伍申请,同时要至少在K联赛效力6个月以上才能去到尚州尚武队。这与延边外援尹比加兰的情况相似,他在去到尚州尚武前,先回到老东家济州联租借踢球。

据悉,权敬原本是希望回归全北现代效力,不过由于全北现代与江苏苏宁延长了洪正好的租借期,后者将继续留在全北现代踢球。此外,全北现代还在今年年初从鸟栖砂岩引入了韩国后卫金敏赫,球队在后防线上堆积了不少实力干将。目前,全北现代在新帅莫莱斯的带领下展开冬训,而在此基础上如若又引入权敬原,对于球队来说反而是一种负担。而后者的上场机会也无法得到保证,因此回归全北对于双方来说都不是最好的选择。

也正因如此,权敬原与蔚山现代方面进行了沟通,这次租借已经进入了协商阶段。据悉,蔚山现代已经做出了两手准备,该队希望利用亚外名额引入一名澳大利亚中卫来进行补强,但重中之重还是放在权敬原的租借工作中。蔚山现代方面表示:“目前中国正在春节假期中,我们将会根据天津天海方面的回复,尽快确定租借协议。”

20190119221537365xpbw.jpg

2013年,权敬原在全北现代激烈的竞争中处于下风,并选择加盟迪拜阿赫利,并于2017年以1100万美元的高额转会费加盟天津权健。权敬原入选了本托的亚洲杯名单,但在金玟哉与金英权占据主力位置的情况下,权敬原没有获得出场机会。同时,《东亚体育》透露,蔚山现代与天津天海的租借合同并未商谈确认,还有权敬原入伍等相关问题需要协商。

在奥地利中卫温德比希勒离队后,蔚山现代已经开始了后防线上的补强,城南FC的国脚中卫尹荣善加盟球队,又引入了效力于荷甲海伦芬的后卫布尔图斯。在引入权敬原后,坐拥朴柱昊以及金昌洙两大边卫的蔚山现代,将组成韩国国家队级后防线。值得一提的是,蔚山现代与上海上港亚冠同组,他有望与浩克、奥斯卡等中超强援再度交手。

权敬原  /   亚冠  /   蔚山现代  /   上海上港  /   韩国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论