状态提升+大boss缺席 四大洲赛金博洋顺利卫冕?

舍予02-07 20:00 体坛+原创

体坛+通讯员舍予报道

在经历了半赛季的状态低迷之后,金博洋迎来了本赛季世锦赛之前最重要的比赛——四大洲锦标赛。男单短节目将于当地时间2月7日在美国安纳海姆开赛,金博洋将压轴登场,作为卫冕冠军,他能否英雄归来,重现去年强势夺冠的光彩?

timg.jpg

在前半赛季的大奖赛中,金博洋在芬兰站表现平庸获得第五名,法国站更是失误连三,只获得第九名,最终无缘总决赛。从上赛季米兰世锦赛的惨痛收场到两站大奖赛的接连失利,人们对于金博洋新规则适应情况,技术稳定性还有心理状态都产生了质疑。

然而在去年年末的全国总决赛中,金博洋积极调整,强势归来,两套节目中共完成五个四周跳,其中包括他挣扎了半个赛季的勾手四周跳。最终金博以总成绩302.59分毫无悬念夺冠,奥运后赛季首次超过300分大关。虽然全锦赛成绩不计入国际排名,但金博洋状态的回升让人们对他四大洲的表现报有了更高的期待。在新奥运周期,全新打分系统中,还没有男单选手闯破300分大关,世界纪录是由羽生结弦在芬兰站所创造的297.12分,金博洋能否成为“新三百分俱乐部”的第一位成员?

金博洋全锦赛的表现除了技术动作的高完成度,艺术表现力也有显著提升。本赛季金博洋大改选取风格,短节目充满律动的摇滚和自由滑热情洋溢的弗洛门戈都有助于他获得更高的节目内容分。

在奥运冠军羽生结弦和世界冠军陈巍双双缺席的情况下,金博洋的主要竞争对手有日本选手宇野昌磨,韩国小将车俊焕和美国选手周知方。前者本赛季饱受伤病困扰,目前仍然处于恢复期。根据早些的公开练习,宇野昌磨的短节目将降低难度,只包括一个四周单跳。而车俊焕本赛季进入了上升周期,两站大奖赛分站赛,大奖赛总决赛都登上领奖台,成为本赛季最大黑马。美国华裔小将周知方在奥运赛季惊艳亮相后, 本赛季难以摆脱四周跳周数不足的阴影,即使在两周前的全美赛上有所改善,国际赛场的裁判会如何执法仍是悬念。

在这样的格局下,金博洋如果能够延续全国赛时的优异发挥,很有可能蝉联冠军。在昨日的公开练习中,金博洋成功落地了高难度的勾手四周,而其他四周跳状态略有起伏。 在距离开赛还有一天不到的时间里,对于金博洋来说,最重要的是调整心理状态。可以说他最大的对手将是自己,只要能够保证难度动作的成功率,完整的发挥自己的节目,这位踩着金色冰刀的东方少年很有可能再次站上最高领奖台。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论