勤奋的格策“瘦身”成功 多特蒙德的新合同正等着他

江子阳02-07 13:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

格策的WhatsApp封面上是《21世纪的21个教训》这本书的封面,这是格策在冬季休假时候读的书,书中写道这个世界上充满了各种无用的信息,明确的思想才是力量。对于格策来说也正是如此,他在经历了过去这几年的困难之后,终于得到了明确的信息,他在多特蒙德重新被重用。去年夏天无缘世界杯阵容,以及赛季初无法进入到大名单,都没有让格策沉沦,反而让他更加强大。自从第七轮联赛开始,格策几乎每一场都获得出场机会,只有客场对阵狼堡因病缺席是一个例外。尽管手下有帕科·阿尔卡塞尔这样的高效射手,主帅法夫尔依然非常信任格策。

4,w=993,q=high,c=0.bild (1).jpg

法夫尔说过:“在我看来,踢球最重要的就是比赛智慧,聪明的球员可以让你做到一切,马里奥就是这样的球员。”格策正在用实际行动争取自己的前途,他的合同还有一年半到期,本来多特蒙德迟迟没有和他商谈新合同的消息,但如今俱乐部总裁瓦茨克已经明确表示:“马里奥在球队重新扮演重要角色,成为球队的骨干一员,这对于他来说是一次胜利,我为他感到高兴。”

过去几个月,格策一直付出艰苦的努力,过去这几年,格策的体重保持稳定,但是体型却有了很大的变化,看上去要更加精瘦而有冲击力。当初格策效力拜仁期间为了能够赢得主力位置,进行了很多肌肉力量训练,因此当初的身材看上去更像是一位肌肉男,却不适合足球比赛。拜仁董事会主席鲁梅尼格如今接受采访的时候也感慨说,格策在拜仁的三年时间里前两个赛季还算正常,但是最后一个赛季遇到了很多困难,因此离开拜仁回到多特蒙德,对于各方都是可以理解的决定。

如今除了原有的私人教练,格策还有一位理疗师和一位膳食专家,帮助自己保持健康的身体状态。格策的冲刺最快时速恢复到了32.2公里,这还是2013-14赛季32.7公里以来的最快成绩。格策相信自己现在具备了帮助球队的能力,德国队主帅勒夫也在密切关注格策的状态,后者上一次进入国家队虽然还是2017年的事情,但是勒夫一直没有中断和他的联系。虽然今年三月德国队和塞尔维亚的热身赛,以及对阵荷兰的欧洲杯预选赛,格策暂时还不会回来,但是他始终在德国队的关注名单里。

2,w=993,q=high,c=0.bild.jpg

瓦茨克则提醒大家不要对于格策期待过高,不能因为他现在的进步而盲目唱赞歌,要让格策继续把注意力放在足球场上,继续改善自己的进球效率。过去一个赛季格策12次射门才有一个进球,本赛季则是4次射门就可以换来一个进球。格策过去的教练,利物浦主帅克洛普相信他始终是一位出色的球员,如今又有了更丰富的经验,学会了要有耐心去等待,完全可以在后半程联赛全力以赴。不过和当初在克洛普手下担任中场不一样,格策在法夫尔的战术体系则是出任前锋,场均54次触球倒是比其他前锋都要更高。

法夫尔相信,目前9号半的位置最适合发挥格策的特点,他也在尝试了多名球员之后,开始确立格策的主力位置。格策也并没有自满,而是努力改善自己的不足,他作为前锋总是成为球队防守的第一名球员,进攻上可以和身后的好友罗伊斯有机配合。瓦茨克相信,法夫尔的战术体系非常适合格策的发挥,他们之间已经逐渐渡过了磨合期,正在渐入佳境。

德甲  /   多特蒙德  /   格策

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论