周琦早已经决定重返辽宁 世预赛将代表国家队出战

孔阳02-07 13:04 体坛+原创

自从周琦被休斯敦火箭队裁掉之后,他的去留问题一直广受人们关注。不过在今天,周琦去哪儿这一问题终于有了眉目。据悉,他已经启程从休斯敦返回中国,他的下一站将会是CBA辽宁男篮。

周琦与辽宁男篮并不陌生,当年他就是在辽宁队的青训体系之中成长起来,最终成为了引人瞩目的超级明星。而在被火箭队裁掉之后,辽宁队方面也反复强调渴望签下周琦。从目前来看,卫冕冠军已经赢下了这场周琦争夺战的胜利。

31c97846-41b1-4d4e-be62-84f9783059ee.jpg@!img01.jpg

元旦之后,周琦曾经短暂回国了几天。其回国的第一站,就是与辽宁的方面见面。在当时,双方并没有进行深度的磋商。可是,辽宁队方面一直以来的态度就是会尽全力争取让周琦回归。或许正是这样的态度打动了周琦,于是大魔王决定重返辽宁队。

事实上,早在几天之前周琦就已经打定了重返辽宁队的主意。而在休斯敦当地时间昨天晚上,他已经踏上了返回祖国的班机,即将与辽宁队的队友们在沈阳汇合。此外,他还很有可能参加春节之后世预赛窗口期的比赛,提前与国家队的队友们进行磨合以更好的备战今夏的男篮世界杯。

对于周琦与辽宁队来说,这都是天大的好消息。虽说周琦此前一直在进行着个人特训,但个人训练与团队训练毕竟有着很大的不同。重返辽宁能够让他参加辽宁队的团队集训,从而更好的保持状态。而对于辽宁队来说,周琦的加盟也将会进一步补强他们的实力。放眼整个CBA,本就只有广东一支球队能与他们抗衡。而在周琦归来之后,广东队的实力与卫冕冠军相比同样存在着极大的差距。

d7e2ddc3-fbdf-420c-b412-f210c7b642fd.jpg

但值得一提的是,如今周琦加盟辽宁同样存在着一些障碍。即新疆队与他之间还有一些合同纠纷,可周琦方面自信能够解决掉这些问题。还有便是,周琦本赛季并不能为辽宁队出战,最早看到周琦重新站在CBA的赛场上,那也是下个赛季开始之后的事情。

当然,我们也不能排除周琦在世界杯结束之后重新获得为NBA球队效力的可能。对于这样的情况,辽宁队其实也有准备。如果这样的情况真的发生,他们或许会为周琦进行预注册。这样一来,周琦仍可以追寻自己的梦想。同样的,他也不会再陷入到无球可打的尴尬境地之中。

周琦  /   郭士强  /   辽宁男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论