【篮谈2.7】中国浓眉下家已定 美国浓眉到底去哪儿?

孔阳02-07 18:33 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

周琦早已经决定重返辽宁 世预赛将代表国家队出战

31c97846-41b1-4d4e-be62-84f9783059ee.jpg@!img01.jpg

自从周琦被休斯敦火箭队裁掉之后,他的去留问题一直广受人们关注。不过在今天,周琦去哪儿这一问题终于有了眉目。据悉,他已经启程从休斯敦返回中国,他的下一站将会是CBA辽宁男篮。

周琦与辽宁男篮并不陌生,当年他就是在辽宁队的青训体系之中成长起来,最终成为了引人瞩目的超级明星。而在被火箭队裁掉之后,辽宁队方面也反复强调渴望签下周琦。从目前来看,卫冕冠军已经赢下了这场周琦争夺战的胜利。

元旦之后,周琦曾经短暂回国了几天。其回国的第一站,就是与辽宁的方面见面。在当时,双方并没有进行深度的磋商。可是,辽宁队方面一直以来的态度就是会尽全力争取让周琦回归。或许正是这样的态度打动了周琦,于是大魔王决定重返辽宁队。

事实上,早在几天之前周琦就已经打定了重返辽宁队的主意。而在休斯敦当地时间昨天晚上,他已经踏上了返回祖国的班机,即将与辽宁队的队友们在沈阳汇合。此外,他还很有可能参加春节之后世预赛窗口期的比赛,提前与国家队的队友们进行磨合以更好的备战今夏的男篮世界杯。

浓眉交易如今仍无定数 悬念或在今夏才能解开

屏幕快照 2019-02-07 09.44.44.png

2018-19赛季交易截止日即将到来,作为交易市场上最大的焦点,浓眉哥究竟会加盟哪支球队一直牵挂着众人心。但从目前来看,这位超级巨星想要在本赛季离开鹈鹕并不是容易事,相关的悬念或许要到今年夏天才能真正解开。

目前,湖人队是最有可能得到浓眉哥的球队。魔术师约翰逊已经不止一次进行非常有诚意的报价。据悉,湖人队甚至愿意送出球哥、英格拉姆、库兹马等人,再加上一些首轮选秀权来交易鹈鹕的当家球星。可即便如此,鹈鹕队也并没有给予湖人肯定的答复。

湖人队希望得到安东尼•戴维斯这是人尽皆知的事情,浓眉哥也是一心希望能够加盟湖人。可从本质上来说,交易的主动权毕竟掌握在鹈鹕队的手上。据悉,鹈鹕管理层在今天并没有随队出战客场,而是留在新奥尔良继续着手于浓眉哥的交易。从目前所掌握的消息来看,鹈鹕队似乎还并没有重启与湖人队之间的谈判。

手握主动权的鹈鹕队现在依旧保持着十足的耐心,对于他们来说,即便现在拒绝湖人,今年夏天紫金军团依旧有可能拿出类似的筹码来进行交易。届时,凯尔特人队也能入场,鹈鹕队可以在权衡过后选择一个最佳交易方案从而将浓眉哥送走。

小加并未随队出征客场 离开灰熊已成定局?

2b1cdfa73128a0ff7e2d8e4af972b820f676ed47.jpg

根据此前报道,灰熊如今与黄蜂的走得非常近,后者很希望能够得到小加索尔。但是,目前这笔交易究竟进行到了什么地步依旧无人可知。此前有消息称,黄蜂队愿意送出蒙克、一个首轮签以及一个到期合同(很可能是比永博)来交易小加。但同样有消息称,这笔交易目前并没有什么太大的进展。

小加索尔方面相信,自己很有可能会在交易截止日之前离开灰熊,并且已经做好了前往黄蜂队打球的准备。正因如此,他并没有随球队出战客场,以防止自己突然被交易还需要在旅途当中浪费时间。

补强侧翼+省钱630万 火箭交易可谓一举两得

屏幕快照 2019-02-07 11.14.48.png

北京时间今天,火箭队与骑士队、国王队完成了一笔三方交易。其中,火箭队送出了奈特和克里斯,得到了香铂特、斯陶斯卡斯和鲍德温这三位球员。不得不说,火箭队这笔交易可谓是一举两得,既完成了补强,同样也达到了省钱的目的。

本赛季至今,火箭队的战绩并不算出色,原因就在于他们的侧翼阵容实力与上个赛季相比存在着一定的差距。自从本赛季开始以来,火箭队一直渴望补强他们的侧翼阵容。现如今,他们的这一目标终于达成。

香铂特是一位拥有着非常出色防守能力的球员,且在总决赛级别的比赛之中发挥过作用。在防守库里的时候,他是一位颇有心得的球员。而除了香铂特之外,火箭队还得到了斯陶斯卡斯和鲍德温。前者是一位不错的投手,后者也在防守端有着不错的能力。

当然,火箭队进行这笔交易除了补强球队之外,还能起到省钱的功效。此前,奈特与克里斯二人的合计年薪达到了1784万,奈特的合同更是在2020年才到期。而新晋加盟球队的三人合同总金额并没有奈特和克里斯的合计薪水多。根据计算,火箭队现在所缴纳的奢侈税金额为610万,相较于之前剩下了630万美元的奢侈税。

今日赛况

屏幕快照 2019-02-07 18.30.16.png

今日十佳球

字母哥独占两席伊戈达拉神兵天降

明日预告

屏幕快照 2019-02-07 18.30.24.png

周琦  /   篮谈  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论