萨拉赫遭歧视事件调查开启 足总重拳出击种族主义

黄润锋02-07 16:52 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

当地时间上周末,西汉姆主场1比1战平利物浦,但在比赛过程中曾出现不愉快的一幕。通过赛后社交媒体上出现的一段视频可以看到,萨拉赫在一次处理角球时,遭到看台上球迷的种族歧视及辱骂。

mmexport1549528827465_副本.jpg

日前,西汉姆联俱乐部和伦敦警察厅已对该案展开调查,前者打算对涉事人员实行终生禁足。据悉,英足总也可能会加入调查。

这个视频是观众用手机拍摄的,视频里一位观众对埃及前锋的宗教信仰进行了辱骂。视频发布者在推特上写道:“我为我所听到的东西感到恶心,像这样的人不配在社会中立足,请离足球比赛远一点。#把种族主义踢开#”

起初西汉姆并没有意识到此事,直到在社交媒体上被反种族主义组织Kick It Out提醒,铁锤帮才对此事重视起来。西汉姆立即与警方取得联系并展开调查,他们还呼吁任何有线索的人与俱乐部方面尽快取得联系,他们表示将尽快找出涉事球迷,并将相关细节提交给警方。

一位西汉姆发言人发表声明称:“我们西汉姆对任何形式的暴力或辱骂行为都是坚持零容忍政策的,因为我们是一家很包容的足球俱乐部。

“无论年龄、种族、宗教或信仰,婚姻或民事伴侣关系,怀孕或生育,性别、性取向、变性或残疾,在伦敦体育场每个人都将受到热烈欢迎。”

“任何被确认犯罪的人,他们的个人详细信息将被发送给警方,并将面临伦敦体育场的终身禁令,我们的体育场不容许这样的行为存在。”

mmexport1549528828926_副本.jpg

另外,伦敦警察厅的一份声明证实:“我们注意到一个视频,在2月4日星期一,伦敦体育场举行的西汉姆对阵利物浦的比赛中,出现了针对一个球员的种族辱骂。

“目前警方正在回放该视频片段。我们还没有逮捕任何人,调查仍在继续。任何在比赛中目击过不当行为的人都应该提请负责人或警察注意。”

就在事情发生前几个小时,政府正要求各方领导召开一个重要会议,会议的主题之一就是如何应对新一轮种族主义浪潮的威胁。此次“紧急”会议,也是体育和公民社会部长米利亚姆·戴维斯上任以来的首批重大举措之一。

除了英足总、英超和球员代表,受邀与会的还有Stonewall(同性恋权益促进运动组织,跨性别权利慈善机构)和Kick It Out,以便就比赛中出现的种族歧视达成新的“零容忍”政策。

本赛季,算上之前的切尔西、热刺和米尔沃尔,以及现在的西汉姆,多家职业俱乐部恐将面临种族主义指控。由于有球迷被指控在1月26日的足总杯比赛中歧视巴基斯坦社区,米尔沃尔可能成为英足总加重惩治力度后的第一个受罚者。

mmexport1549528831626_副本.jpg

早至去年12月,种族主义之风就劲吹伦敦。阿森纳前锋奥巴梅杨在和热刺的比赛中被球迷“投喂”香蕉。一周后,在和曼城的比赛中,切尔西球迷在斯坦福桥辱骂客队球员斯特林。如果英足总不果断采取对应措施,英格兰足球形象恐将继续遭受玷污。

英超  /   利物浦  /   西汉姆联  /   萨拉赫  /   英足总

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论