阿曼主帅主动辞职宣布退休 曾辅佐希丁克执教韩国

马德兴02-07 17:00 体坛+原创

记者马德兴报道  

阿曼国家队主教练维尔贝克昨天(6日)正式以个人原因向阿曼足协提出辞职,并宣布今后将不再从教。阿曼足协召开紧急会议之后,接受了维尔贝克的辞呈,并任命原助理教练暂时负责国家队事务。

在刚刚结束的亚洲杯赛上,维尔贝克率阿曼队闯入了16强,在1/8决赛中以0比2输给了伊朗队,未能更进一步。但早在亚洲杯赛开始之前,阿曼足协就已经宣布与维尔贝克续约两年,至2020年世界杯预选赛40强赛结束。

mc5avjmwflgoozxlmhip.jpg

这位62岁的荷兰教练在2017年1月份正式接手阿曼国家队,在2017年底至2018年初于科威特进行的海湾杯赛上,维尔贝克率阿曼队出人意料地夺得冠军,这是阿曼队继2009年之后,历史上第二次夺取海湾杯赛冠军。这也帮助维尔贝克确立了在球队中的地位。随后,他又率球队拿到了亚洲杯赛入场券,并最终在亚洲杯赛上闯入了16强。应该说,阿曼足坛上下包括球迷都对维尔贝克的工作极为认可。

此番正式向阿曼足协提出辞职,应该说也是比较令人意外,且事先没有任何征兆。阿曼足协主席瓦海比在接到维尔贝克的辞呈之后,昨天随即召集阿曼足协召开了紧急会议,研讨此事,最终决定接受维尔贝克的辞呈。“维尔贝克以个人原因提出辞职,他希望能够有更多的时间留在荷兰与家人呆在一起,阿曼足协理事会决定接受他的辞呈,并祝他好运。”瓦海比在阿曼足协会议结束、接受采访时如此表示,“他(维尔贝克)在阿曼国家队度过了一段非常成功的时期,率领我们的球员历史上第二次夺取了海湾杯赛冠军,在最近的亚洲杯赛上,也是率阿曼队历史上第一次进入了淘汰赛阶段。我们感谢维尔贝克这段时间里为阿曼队所做的工作与努力。”

微信图片_20190207165523.jpg

维尔贝克在38年的执教生涯中,曾年后以主教练和助理教练的身份先后执教过20支球队,曾先后以助理教练身份协助希丁克率韩国队杀入2002年世界杯四强,后成为韩国队主帅,2010年又率澳大利亚队征战了南非世界杯赛,阿曼队是其执教生涯中的最后一支球队。

尽管维尔贝克以个人原因提出辞呈,但实际上,最主要的还是因为身体原因。有知情人士称,维尔贝克染上了癌症,此前就已经开始接受长时间的化疗。或许这才是导致其辞职的最主要原因。迄今为止,外界并不了解这一情况。

据悉,在维尔贝克辞职之后,原助理教练马哈纳·阿达维将暂时负责阿曼国家队事务,直至阿曼足协找到新的教练。3月份的国家队比赛周,阿达维将指挥阿曼队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论