FIFA排名:中国队下降1位亚洲第8 卡塔尔狂升列第5

零秒绝杀02-07 17:20 体坛+原创

北京时间2月7日,国际足联官网更新了最近一期男足国家队排名。其中,中国男足在亚洲杯夺得八强的成绩,亚洲排名较上期下降一位,排在亚洲第八名。世界排名方面,中国队以1339分排在世界第72位,较上期(76位)上升4名。锁定亚洲前八的位置,意味着中国队很可能将会以第一档次种子队的身份,参加今年4月份进行的世界杯预选赛亚洲区40强赛的分组抽签仪式。

微信截图_20190207171643.png

最新一期FIFA排名,亚洲范围内晋级四强的伊朗队仍高居第一,奎罗斯的球队虽然在半决赛折戟,但波斯铁骑仍以1516分(较上期增涨35分)排在亚洲首位,世界排名更是来到第22位。而杀入亚洲杯决赛的日本队,积分更是增涨了81分,以1495分排在亚洲第二名,世界范围内位居第27位。

此外,止步亚洲杯八强的韩国以及澳大利亚则分列第3、4位。值得一提的是,新科亚洲杯冠军卡塔尔队,积分由上一期的1258分上涨至1398分,蹿升至亚洲第5位以及世界第55名,创下该队有史以来的世界足坛最高排名。而东道主阿联酋晋级四强,积分达到1355分排在亚洲第六位。随后的是沙特以及中国男足,中国队积分上涨22分,亚洲排名较上期(第7位)下降一名,世界排名则由第76位升至第72位。

dx0vkaka9h4ytfzm6goj.jpg

在这一期位列亚洲第八名,则意味着在2022年世界杯预选赛亚洲区的分组抽签中(按照国际足联排名来进行分档),中国队在40强赛中成为第一档次种子队希望很大。

亚洲前十位:伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋、沙特、中国、伊拉克、叙利亚

世界前十位:比利时、法国、巴西、克罗地亚、英格兰、葡萄牙、乌拉圭、瑞士、西班牙、丹麦

FIFA排名  /   国足  /   亚洲杯  /   世预赛  /   卡塔尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论